garbanzos fritos

lunes, 7 de abril de 2008


Esta es una receta de aprovechamiento, lo podemos hacer con los garbanzos del cocido y la carne, o también si queremos una receta sencilla y rica en un momento en que no tengamos mucho tiempo.

-Ingredientes:
Garbanzos cocidos (de os que nos han sobrado, de bote..)
Carne al gusto (si tenemos la carne del cocido, chorizo)
Tomate frito
Ajo, perejil
-Preparación:
Echamo el ajo picado en una sartén con aceite hasta que se haga un poco.
Añadir la carne y rehogarla bien con el ajo (la carne puede ser toda la que echemos al cocido: pollo, morcillo, jamón, chorizo, tocino...etc)
Después echar los garbanzos y freirlos con la carne hasta que salten un poco (los garbanzos)
Añadir un poco de tomate frito y freirlo bien con los garbanzos y la carne (tiene que quedarse muy espeso)
Espolvorear con perejil picado y servir.

2 comentarios:

Anónimo at: 6 de septiembre de 2009, 1:56 dijo...

Debe estar muy rico, yo hago la receta hererada de mi madre. En sartén se cubre el fondo con aceite y se rehoga debolla muy picadita, enseguida se añaden los garbanzos (todo de los restos del cocido) Y cuando los garbanzos están casi crujientes se añaden las carnes sobrantes,tocino, chorizo (todo esto muy desmunuzado), la fritada tiene que quedar crujiente. Es un bocado exquisito.

Anónimo at: 16 de noviembre de 2009, 19:35 dijo...

Este es un plato que me recuerda mucho mi infancia, a mi madre le salian riquisimos y muy crujientes, a mi no me salen tan buenos pero están bastante aceptables. Yo no le pongo ajp ni tomate, les pongo bastante cebolla picada muy menudita. Vale la pena probarlos así.