spiro dogs (mycook)

domingo, 20 de abril de 2008


Mmmmm! riquísimos! Esta receta tan buena la he sacado de mundorecetas, que alli es bastante conocida, y no me extraña porque están buenisimos! Son como perritos calientes, pero los podemos rellenar de cualquier cosa. También los podemos hacer en versión mini como aperitivos o para tomar de entrante. Con esta cantidad de harina me han salido 8 panecillos.

Se hace exactamente igual con la mycook que con la thermomix, también lo podemos hacer con la omni calentando un poco los líquidos y mezclando en un programa de amasado.

-Ingredientes:



100 gr. de leche
100 gr. de cerveza
50 gr. de aceite
1 cucharadita pequeña de sal
1 cubilete de levadura fresca
400 gr. de harina.


-Preparación:

Poner en el vaso la leche, la cerveza, el aceite y la sal. Programar 1 minuto 40º velocidad 2.
Añadir la levadura y poner unos seg. a vel. 6 y después echar la harina y programar 4 minutos vel. amasado.
Sacar del vaso la masa y ponerla en una superficie lisa, formar una bola y dejarla reposar unos 30 minutos tapada con film engrasado, a continuación hacer un rollo y cortar porciones de masa de aprox. 80 gr.
Estirar el trozo de masa y poner una salchicha, queso, bacon, ketchup y mostaza.
Poner en una bandeja en el horno a 50º media hora o hasta que hayan doblado el volumen.
Subir la temperatura del horno a 200º y hornear 15-20 minutos o hasta que estén dorados.
-Nota: Yo he omitido el primer levado porque no tenía demasiado tiempo y aún asi salen muy tiernos, incluso hay gente que no hace ningún levado, eso ya va en cuestión de gustos pero si se dispone de tiempo recomiendo hacer los dos levados ya que quedarán más esponjosos.