confit de pato con champiñones

lunes, 14 de abril de 2008


Con esta manera de cocción el pato queda jugosisimo y tiene un sabor muy especial, hoy en día podemos encontrar el confit en cualquier supermercado, envasado al vacío o enlatado o podemos hacerlo nosotros mismos, aunque tendriamos que comprar tambíen la grasa para poder confitarlo.

Yo lo he comprado ya hecho pero para quien lo quiera hacer os pongo el método:


El confit no es más que un método de cocción de la carne, mayormente de pato u oca pero es posible emplear la de cerdo. El proceso da comienzo con el salado de las piezas de carne con abundante sal gorda que retiraremos más adelante. Después de dejarlas reposar una hora tenemos que preparar una gran cazuela para cocer las piezas de pato lentamente en su propia grasa y después conservarlas en la misma.

El proceso viene a tardar una hora y media, en función de la cantidad, pero el truco es no tener prisa y mantener un control férreo de la cocción para que el aceite no llegue a ebullición y nos acabe friendo el pato dejándolo correoso y sin sabor. (http://www.degustalo.com/archivos/confit-de-pato/)

-Ingredientes:

4 muslos de confit de pato
Champiñones
Ajo, perejil

-Preparación:

Se escurren bien los muslos de su grasa y se colocan en una fuente de horno precalentado a 200º unos 7-8 minutos.
Mientras tanto se saltean los champiñones con un poco de ajo y perejil, y se sirven como acompañamiento del pato.

Nota: Podemos servirlo también con una salsa de fambuesas o arándanos, una compota de manzana, etc...

Aquí pongo una foto del corte para que veais lo jugoso que es:


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