pastel de espinacas jamon y queso

sábado, 26 de abril de 2008


Esta receta la he sacado del blog desde mi cocina, es un blog estupendo que os recomiendo visitar.
Ha quedado muy rico, ella lo ha hecho con la chefomatic y yo lo he adaptado a la omnicuk, aqui os la dejo:



Ingredientes:

300 grs de espinacas frescas,
lonchas de jamón serrano o de jamón york,
3 huevos,
medio vaso de leche
lonchas de queso que fundan bien.


Preparación:

Las espinacas al ser frescas hay que ponerlas en el micro tapadas unos min a máxima potencia para que queden blanditas y pierdan el agua.
Se unta la cubeta con un pelín de aceite y se pone una capa de espinacas, luego otra de jamón serrano , otra de queso, luego otra de espinacas , a continuación jamón y así tantas capas como queramos hasta terminar con una de espinacas.
Luego ponemos un poco de queso por encima para que se gratine al final.
A continuación echamos la mezcla de los huevos batidos con la leche.
Prog 3, 30-35 min, a 170º.




Dejar enfriar un poco en la cubeta antes de desmoldar . Por último se puede gratinar un poquito por encima en el micro.
No necesitais añadir sal al batir los huevos porque con lo que le aporta el jamón es más que suficiente ya que sabe sabrosona así . Si quereis que tenga menos sal y sobre todo si es para niños ya que dependiendo del tipo de jamón puede salir pelín salada , se puede sustituir el jamón serrano por jamón york , será igual ó más rica y mucho más light.