garbanzos con costilla y sepia (omnicuk y mycook)

domingo, 20 de abril de 2008

Esta es una receta de la mycook, que se hace con garbanzos ya cocidos. Como yo no los tenia cocidos (de bote) he decidido hacerlo en la omnicuk, adaptando el tiempo y la forma, y estoes lo que me ha quedado!


La verdad es que están muy buenos, y es una forma distinta de prepararlos.Os dejo la receta original de la mycook, y las variaciones para hacerlo con la omnicuk


-Ingredientes:


70 g. de aceite

2 dientes de ajo

120 g. de cebolla

120 g. de tomate

200 g. costilla de cerdo

200 g. sepia

50 g. vino blanco

500 g. agua

500 g. garbanzos (cocidos para la mycook, sin cocer para la omnicuk)

Laurel

Sal



-Preparación en la mycook:


1º Triturar los ajos, la cebolla y el tomate 20 ó 30 segundos a velocidad 5 (dependiendo de cómo queramos que queden picaditos o no).

2º Añadir el aceite y poner 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

3º Agregar las costilla y las sepias cortadas en pequeño, la sal, el laurel y poner 4 minutos, 120º, velocidad 2.

4º Reducir el vino blanco 2 minutos, 120º, velocidad 2.

5º Verter el agua y programar 10 minutos, 120º, velocidad 2.

6º Añadir los garbanzos cocidos y cocinar 2 minutos, 120º, velocidad 2.


-Preparación en la omnicuk:


1º Hacer un sofrito con los ajos y la cebolla. Cuando la cebolla esté pochada, añadir el tomate y rehogar con la cebolla y el ajo hasta que reduzca un poco el líquido el tomate. Triturar con la batidora.

2º Poner el sofrito en la cubeta de la omnicuk, junto con los garbanzos (puestos a remojo la noche anterior).

3º Añadir la costilla y la sepia cortada pequeñita, el aceite y la hoja de laurel

4º Echar el agua (yo he echado 5 medidas de agua por cada medida de garbanzos)

5º Poner por último el vino blanco y la sal y remover un poco para que se integre todo bien

6º Poner programa 3, 2 horas y media a 190º



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