Esta es una receta de aprovechamiento, lo podemos hacer con los garbanzos del cocido y la carne, o también si queremos una receta sencilla y rica en un momento en que no tengamos mucho tiempo.
-Ingredientes:
Garbanzos cocidos (de os que nos han sobrado, de bote..)
Carne al gusto (si tenemos la carne del cocido, chorizo)
Tomate frito
Ajo, perejil
-Preparación:
Echamo el ajo picado en una sartén con aceite hasta que se haga un poco.
Añadir la carne y rehogarla bien con el ajo (la carne puede ser toda la que echemos al cocido: pollo, morcillo, jamón, chorizo, tocino...etc)
Después echar los garbanzos y freirlos con la carne hasta que salten un poco (los garbanzos)
Añadir un poco de tomate frito y freirlo bien con los garbanzos y la carne (tiene que quedarse muy espeso)
Espolvorear con perejil picado y servir.
2 comentarios:
Debe estar muy rico, yo hago la receta hererada de mi madre. En sartén se cubre el fondo con aceite y se rehoga debolla muy picadita, enseguida se añaden los garbanzos (todo de los restos del cocido) Y cuando los garbanzos están casi crujientes se añaden las carnes sobrantes,tocino, chorizo (todo esto muy desmunuzado), la fritada tiene que quedar crujiente. Es un bocado exquisito.
Este es un plato que me recuerda mucho mi infancia, a mi madre le salian riquisimos y muy crujientes, a mi no me salen tan buenos pero están bastante aceptables. Yo no le pongo ajp ni tomate, les pongo bastante cebolla picada muy menudita. Vale la pena probarlos así.
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