galletas cookies (mycook)

lunes, 14 de abril de 2008


Una receta del blog i-recetas. Estas galletas están riquisimas!! Yo he hecho la mitad de los ingredientes y salen un montón y he variado un poco los ingredientes (en negrita) con lo que tenía en casa.También os pongo lo que yo he hecho con la mycook. Os pongo la receta:
-Ingredientes:

225 gr. de mantequilla reblandecida [112 gr.]
200 gr. de azúcar normal (blanco grano) [100 gr.]
220 gr. de azúcar moreno [110 gr.]
2 huevos [1 huevo]
10 ml. de extracto de vainilla [5 ml.] (2 cucharaditas de azucar vainillado)
375 gr. de harina normal [188 gr.]
1 cucharilla (5 gr.) de bicarbonato sódico [1/2 cucharilla] (1/2 cucharadita de levadura en polvo)
½ cucharilla de sal [1/4 cucharilla]
10 ml. de agua caliente (2 cucharillas) [5 ml.]. He prescindido de este elemento con muy buenos resultados.
335 gr. de chocolate (agridulce) troceado [168 gr.] (100 gr de chocolate troceado y 68 gr de cacahuetes cubiertos de chocolate, tipo conguitos)
120 gr. de nueces troceadas [60 gr.] (60 gr de crocanti de almendras)


-Preparación:


(1) Precalentamos el horno a 175º C.


(2) Batimos la mantequilla con los azúcares hasta que quede suave. Echamos y batimos los huevos, uno a uno, y añadimos el extracto de vainilla. (yo lo he metido en la mycook y he puesto 1 minuto 40º vel. 3 y despues otros 2 minutos sin temperatura a la misma velocidad)


(3) Disolvemos el bicarbonato sódico en el agua caliente. Añadimos a la mezcla. Aclaración: este segundo punto lo he obviado, no he empleado agua, he añadido directamente el bicarbonato en la harina.


(4) Tamizamos la harina, salamos y, si no hemos empleado agua, añadimos el bicarbonato directamente sobre la harina. Añadimos la harina a la mezcla, los trozos de chocolate y las nueces troceadas. Podéis sustituir parte del chocolate por chocolate blanco, sólo un poco, otro toque distintivo. (lo he puesto 1 minuto a vel 6)


(5) Formamos bolas y ponemos sobre una bandeja con papel de hornear, achatándolas muy ligeramente. Si las queremos más finas las achatamos más. Podríamos guardar la masa en el frigorífico envuelta en plástico, como he hecho yo, si queremos realzar (más todavía los sabores) o, sobre todo, acabar de hacerlas en otro momento.
(6) Horneamos durante 10 minutos en horno precalentado a unos 175º C o hasta que los bordes empiecen a tomar un ligero color marrón. Para mi gusto el punto exacto es cuando las galletas adquieren cierto toque marrón en los bordes. Retiramos del horno y dejamos enfriar en la bandeja hasta que se hayan endurecido lo suficiente como para que no se rompan.


Conservar en una lata metálica o en un recipiente hermético para que se conserven bien.

4 comentarios:

{ micarla } at: 15 de abril de 2008, 14:11 dijo...

hola estela
tengo una cosita para ti
pasate por mi blog y los recojes

un beso

{ Esther Sánchez } at: 15 de abril de 2008, 20:46 dijo...

Pero que pinta tan genial! :) Yo mis cookies le quito un poco de harina y le meto un poco de cacao en polvo, buenisimas! :)

{ Marian } at: 16 de abril de 2008, 23:18 dijo...

hola estela que pinta mas rica por dios cuando puedas pasate por mi blog hay una cosuca para ti un besuco marian

{ Alice Cooker } at: 3 de octubre de 2011, 21:49 dijo...

¡Hola! Tus cookies tienen tan buena pinta que no sólo me has animado a meterme en la cocina, ¡si no a empezar un blog! Puedes echarle un vistazo si quieres.

¡Un beso!