bizcocho de mascarpone y mermelada de fresa (mycook)

miércoles, 9 de abril de 2008

Este bizcocho es una receta del blog la zuccheriera al que yo he añadido mermelada de fresa y ha quedado estupendo!! super jugoso, super suave y super alto! mmmm! yo lo he hecho con la mycook aunque en su página está hecho al modo tradicional.
Lo de ponerle la mermelada le ha dado un toque muy bueno, aunque podriamos prescindir de ella si quisiéramos.

-Ingredientes:


- 300 gr de harina
- 200 gr de mascarpone
- 150 gr de Maizena
- 100 gr de mantequilla
- 300 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura para repostería
- la cáscara de 1 limón, rallada
- 2 dl de leche
- 3 huevos
- 1 pizca de sal


-Preparación:

*con la mycook:

Ponemos los huevos con el azucar en la mycook y programamos 3 minutos 40º vel. 3

Añadimos la mantequilla y le ponemos unos segundos a vel. 3 hasta que se derrita.

Le añadimos la leche y el mascarpone ponemos otros segndillos a vel. 5 para que se integre.

Le echamos la cascara de limon y la maicena y ponemos 10 seg. vel. 5

Después le ponemos el resto de la harina normal con la levadura y la pizca de sal y ponemos a vel. 3-5 hasta que esté bien mezclado y homogéneo.

Enharinamos un molde y vertemos la mezcla en él, y lo metemos al horno precalentado a 180º unos 40 minutos.


*modo tradicional:

Tamizar la harina con la maicena, la pizca de sal y la levadura.
Batir los huevos con el azúcar, la mantequilla fundida, la leche, la ralladura de limón y el mascarpone, hasta obtener una crema. Poco a poco, incorporar la harina. Untar un molde con bordes altos y espolvorearlo de harina.
Cocer a 180º unos 40 minutos.


*mis variaciones:

He vertido la mitad de la mezcla en el moldey después he echado la mermelada con cuidado encima. Después he echado l otra mitad de la mezcla hasta taparlo totalmente y lo he metido al horno.


4 comentarios:

{ micarla } at: 9 de abril de 2008, 18:27 dijo...

valla pinta que tiene
mmmm para merendar me lo comia toooo
un beso guapa

{ Glenda } at: 9 de abril de 2008, 18:57 dijo...

y yo tambien opino como micarla.......
Terminaremos algun dia de ponernos al dia con las recetas q copiamos?? jajajajja aysss.....Un beso.

{ Esther Sánchez } at: 10 de abril de 2008, 5:04 dijo...

Tiene realmente una pinta jugosa y suave! :)

{ Inma } at: 18 de febrero de 2011, 10:51 dijo...

¡Qué buena pinta!, me ha encantado!
Yo tengo la thermomix, supongo que será igual que la MyCook, no?
¡Me apunto la receta!
Bss,
Inma