rollitos de pollo con salsa de pasas (mycook)

viernes, 8 de febrero de 2008

Esta receta la comí en la casa de una amiga mia y me sorprendió mucho su sabor, a mi las pasas no me gustan especialmente pero a esta salsa le da muy buen sabor, ella la hace a lo tradicional pero yo la he adaptado a la mycook para que sea más fácil, os pongo la receta:


-Ingredientes para los rollitos:

Una pechuga de pollo cortada en filetes finitos.
Jamón serrano
Queso en lonchas.


-Preparación:

Se extienden las pechugas y se le pone en cada una una loncha de jamón y otra de queso, se enrrollan bien y las metemos en papel film haciéndole unos agujeritos para que se cuezan bien.
Se ponen en el varoma, y se llena la jarra hasta la mitad de agua (yo lo he puesto 5 min. antes para que el agua se fuera calentando mientras envolvía los rollitos)


Programar 25 min. (un poco más si son más gruesas) 120º vel. 3.
Pasado este tiempo dejarlas enfriar un pocoen la propia bandeja mientras hacemos la salsa.


-Ingredientes para la salsa:

1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 puñado de pasas
2 tazas de agua
1 taza de whisky
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de pimienta blanca
2 pastillas de caldo de pollo


-Preparación de la salsa:

Poner la cebolla junto con el ajo y un poco de aceite y triturar un poco. Sofreir 2 min. y 30 seg. a 120º vel.1
Añadir las pasas con el tomillo y la pimienta y sofreir otros 2 min. 120º vel.1
Echar la miel disuelta en el whisky y poner otros 2 min. hasta que haya evaporado (yo he quitado el vaso dosificador)
Añadir entonces las pastillas disueltas en el agua y poner 2 min. 120º vel.2
Triturar la salsa y reservar.
Desenrrollar los rollitos y cortarlos en rodajas gruesas y servirlos con la salsa aparte.

2 comentarios:

Anónimo at: 14 de marzo de 2010, 11:59 dijo...

Hola Estela, en primer lugar darte las gracias por el blog, las recetas que tienes son estupendas. En esta receta tengo una duda con la salsa, me ha quedado muy líquida, cuando en los ingredientes dices taza de agua y whisky ¿te refieres a vasos dosificadores? Gracias!!!!

{ Estela } at: 14 de marzo de 2010, 22:18 dijo...

Hola anónimo! pues mira la salsa queda más bien líquida, lo que se puede hacer para espesar es echarle un poco de maicena diluida en un poquito de agua fría, con eso te queda más espesita.
la medida la puedes tomar con lo que sea, tanto con una tacita de café como con el vaso dosificador.
Un saludo y gracias por visitarme!