bizcochos de zanahoria

jueves, 28 de febrero de 2008
El otro día hize dos bizcochos de zanahoria para ver que tal quedaban.

El primero es integral me gustó muchisimo éste, queda muy jugoso y dura mucho tiempo. Nos le estamos comiendo para desayunar y de verdad que merece la pena probarlo, la canela le da un sabor estupendo.La receta la he cogido del blog: las recetas de mama.

El segundo es normal y también está muy bueno aunque yo la próxima vez trituraré más las almendras porque se notaban demasiado. La cogí del foro El cafetito y es de noradebon.

os pongo las dos recetas:



BIZCOCHO INTEGRAL DE ZANAHORIA Y CANELA:

Los ingredientes:

300 gr. de zanahorias
2 huevos
50 gr de mantequilla
125 gr de harina integral
175 gr. de azúcar moreno
40 gr. de nueces troceadas
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de levadura
Un pellizco de sal


Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Se trituran las zanahorias poniéndolas en la mycook hasta que la textura sea la deseada(yo lo puse al 5)
se añaden los huevos y la mantequilla (yo la he derretido un poco en el micro)y se bate todo hasta que queden integrados todos los ingredientes.
A continuación se echan la harina tamizada, la canela, la levadura, la sal, el azúcar y las nueces. . Se engrasa un molde con mantequilla, se introduce la masa y hornea durante unos 25 min.
Se deja enfriar y se puede cubrir con azúcar glass.


BIZCOCHO DE ZANAHORIA:

Ingredientes

300gr de zanahorias picadas
200gr de almendras picadas
200gr de azúcar
4 huevos
80gr de harina
1 sobre de levadura
una pizca de canela
raspadura de limón
una pizca de sal


Elaboración:

Picar las almendras a vel 5, el tiempo dependerá del grosor que nos guste.Reservar.
Poner el azúcar y la corteza de limón y pulverizarlo 10seg. vel turbo.
Añadir las zanahorias, y picarlas a vel 5 unos 10 segundos (dependerá del grosor de la zanahoria)Poner los huevos, la canela. 15 seg. vel. 4
Incorporar la almendra, la harina, levadura y la sal. 15seg. vel 4
Calentar el horno a 180º si es con resistencias y a 170º si es con aire.
Poner en un molde untado con aceite o mantequilla.
Hornear unos 30/35 minutos, comprobar pinchandolo con una aguja para saber si está hecho.

6 comentarios:

Tximeleta at: 3 de marzo de 2008, 0:20 dijo...

Hola Estela

Creo que la semana que viene me llega la Mycook y de las primeras cosas que haré será el bizcocho de zanahoria.

Me ha gustado mucho tu blog y es una gozada ir encontrando poco a poco cada vez más recetas para la Mycook.

¡Gracias por compartirlas!

Un saludo

{ Estela } at: 3 de marzo de 2008, 23:02 dijo...

Gracias tximeleta.
Yo te recomiendo el integral, para mi gusto está mas rico. Espero que pronto me digas que tal te ha quedado, ya verás que la mycook es una maravilla y te va a ayudar mucho.
un besito!

Mónica at: 1 de junio de 2008, 22:13 dijo...

Hola Estela
He echo este bizcocho y aunque de sabor esta bueno, no me ha quedado como a ti, el interior me ha quedado como apelmazado y como si estuviera crudillo por mucho que lo he dejado en el horno, no se que habré echo mal pues he seguido tus pasos. Lo intentaremos otro día.

{ Estela } at: 2 de junio de 2008, 20:21 dijo...

Hola Mónica:
Este tipo de bizcocho quedan mojados por dentro ya que al hechar zanahoria o cualquier tipo de fruta (manzana, pera) quedan como si estuvieran crudos, pero no te preocupes porque no es así, el huevo queda cuajado perfectamente, sólo que la humedad de la zanahoria hace que quede "mojado".
Si quieres que no te quede tan apelmazado echale a la proxima vez menos zanahoria, pero vamos ya te digo que es tipo postre más que un bizcocho, nosotros lo tomamos con cuchara.
No se cuál de los dos habrás echo pero para mi gusto está mejor el integral. Si lo vuelves a hacer cuentame que tal ok?
un besito, y gracias por visitar mi blog.

Mónica at: 2 de junio de 2008, 22:32 dijo...

Hola Estela
Pues hice el integral y puse la cantidad que tu indicabas de cada cosa, pero por tu foto y mi bizcocho no se parecen mucho por dentro, en la foto el tuyo se ve diferente, no se, ya te digo de sabor bueno pero esta todo apelmazado y el tuyo a no ser que la foto me engañe se ve diferente, en fin, ya probaré otra vez.
Gracias

{ Estela } at: 2 de junio de 2008, 23:04 dijo...

Puesno se que te ha podido pasar, ya sabes que esto no es una ciencia exacta, ha podido influir muchas cosas: el horno, el molde...
A ver si a la próxima te sale mejor, ya verás que sí.
Un besito