flan de queso (mycook)

domingo, 24 de febrero de 2008

Otra recetita de Eva:


Ingredientes:
· 1 tarrina de queso mascarpone
· 1 bote de leche condensada pequeño
· 250 ml de leche entera
· 3 huevos

Preparación:
Encender el horno la parte de arriba y la de abajo a 180º o un poco más para que se vaya calentando y ponemos dentro también el agua del baño maría para que cuando metamos el flan el agua este caliente esto es importante.

Poner todos los ingredientes en un bol y batirlos con la batidora eléctrica hasta que nos quede una mezcla homogénea (o en la mycook unos segundos a vel. 5 hasta que veamos que todo está unido), una vez batido lo ponemos en un molde que previamente habremos caramelizado, yo normalmente pongo caramelo liquido del comprado y lo metemos en el horno al baño maría entre 40 o 45 minutos a 180º. Como el tiempo de cocción depende del horno que tengamos pincharemos con un palillo, si sale limpio podemos sacar el flan porque ya está, yo normalmente lo dejo un poco con el horno apagado y luego ya lo saco fuera para que se enfríe antes de desmoldarlo.