Salen unos bollitos super esponjosos y muy ricos, me han gustado mucho, sobre todo porque para el desayuno se pueden abrir y untar con mermelada y mantequilla...mmm!!
Seguro que los haré muy a menudo porque están riquisimos!!
-Ingredientes:
100gr. leche
150gr. agua
100gr. azucar
100gr. mantequilla, margarina o manteca de cerdo
40gr. levadura prensada
550 a 600gr. de harina (yo he tenido que echar 100gr más, depende de lo que la masa admita aunque queda más bien blanda)
1/2 cucharadita de sal
azucar con unas gotas de agua para espolvorear
un huevo para pincelar
-Preparación:
Poner en el vaso la leche, el agua, el azucar y la mantequilla y poner 1 min. y medio 40º vel. 2
Añadir la levadura, la sal y la mitad de la harina y poner 15 seg. vel.6.
Echar el resto de la harina y poner 3 min. vel. amasado, y sacar la masa de la jarra.
Hacer porciones con la masa no muy grandes, y hacerles un corte no muy profundo y poner dentro el azucar con el agua.
Pintar con huevo batido y dejar levar hasta que doblen el volumen.(en un lugar cálido, lo ideal son 20º-25º)
Meter en el horno precalentado a 200º durante 15min. (yo lo puse con ventilador)
1 comentarios:
Hola Estela
La semana pasada compré la My cook y la he estrenado con estos bollos y , me han salido buenísimos y quiero darte las gracias por compartir tus recetas .
Un saludo
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