bollos suizos (mycook)

domingo, 10 de febrero de 2008
Esta es una receta del libro de thermomix, no he tenido ningun problema en la adaptación para la mycook.
Salen unos bollitos super esponjosos y muy ricos, me han gustado mucho, sobre todo porque para el desayuno se pueden abrir y untar con mermelada y mantequilla...mmm!!
Seguro que los haré muy a menudo porque están riquisimos!!

-Ingredientes:

100gr. leche
150gr. agua
100gr. azucar
100gr. mantequilla, margarina o manteca de cerdo
40gr. levadura prensada
550 a 600gr. de harina (yo he tenido que echar 100gr más, depende de lo que la masa admita aunque queda más bien blanda)
1/2 cucharadita de sal
azucar con unas gotas de agua para espolvorear
un huevo para pincelar


-Preparación:

Poner en el vaso la leche, el agua, el azucar y la mantequilla y poner 1 min. y medio 40º vel. 2
Añadir la levadura, la sal y la mitad de la harina y poner 15 seg. vel.6.
Echar el resto de la harina y poner 3 min. vel. amasado, y sacar la masa de la jarra.
Hacer porciones con la masa no muy grandes, y hacerles un corte no muy profundo y poner dentro el azucar con el agua.



Pintar con huevo batido y dejar levar hasta que doblen el volumen.(en un lugar cálido, lo ideal son 20º-25º)
Meter en el horno precalentado a 200º durante 15min. (yo lo puse con ventilador)





1 comentarios:

Anónimo at: 9 de marzo de 2009, 12:26 dijo...

Hola Estela
La semana pasada compré la My cook y la he estrenado con estos bollos y , me han salido buenísimos y quiero darte las gracias por compartir tus recetas .
Un saludo