lomo a la coca cola

domingo, 17 de febrero de 2008

Teníamos un lomo en la nevera y como no queria hacerlo frito, se me ha ocurrido hacerlo así. Lo suelo hacer con la sopa de cebolla pero como no tenía le he puesto cebolla natural.

Estaba muy bueno, la verdad es que con esta salsa las carnes quedan riquisimas siempre.


-Ingredientes:

1 lomo de cerdo fresco sin adobar

Media cebolla grande o una pequeña

Una lata de coca cola

Sal, aceite y ketchup


-Preparación:

Se corta la cebolla en juliana y se pone en el fondo de una fuente para horno

Se parte el lomo en rodajas y se colocan sobre la cebolla, se le añade un poco de sal (no mucha) un chorrito de aceite, y la coca cola (en un poco de ella disolvemos un poco de ketchup)

Lo metemos en el horno precalentado a 200º y lo dejamos una hora, dándole la vuelta a los filetes a la media hora. (yo le he puesto la primera media hora por abajo con ventilador para que la salsa espesara un poco)


Nota: Podemos hacer esta receta también con un sobre de sopa de cebolla en lugar de la cebolla normal. El procedimiento es el mismo.