macarrones con chorizo y atún (mycook)

martes, 15 de enero de 2008
Esta receta es muy facil y da muy buen resultado, además le podemos añadir bacon, atún, carne picada, en lugar del chorizo o complementándolo. Si queremos hacer mas cantidad doblar los ingredientes.

-Ingredientes: (receta para 2 personas)

30gr. aceite
200gr. tomate frito
300gr. agua
150gr. macarrones
chorizo al gusto (yo uso 1 chorizito pequeño de guisar)
1 lata de atún
sal, oregano, ajo

-Preparacion:

Poner la paleta mezcladora y echar el ajo (o triturarlo previamente dandole algunas veces al turbo). Añadir el aceite y programar 1 min. 120º vel. 1
Despues añadir el chorizo 50 seg. 120º vel. 1
Echar el tomate, la sal y el orégano y poner 4 min. 120º vel. 1
En este momento yo añado una latita de atún en aceite de oliva bien escurrida y un trocito de queso azul, le da un sabor genial.
Seguidamente agregar el agua otros 4 min. 110º vel. 2
Cuando termine agregar los macarrones y poner los minutos que se indiquen en el envase para la coccion 110º vel. 2
Si se desea se pueden poner en una fuente con queso rallado por encima y gratinar unos minutos en el horno. Yo lo que hago es echar queso rallado a los macarrones 1 minuto antes de que se acabe el tiempo, para que se mezclen bien.
Y ahora a degustar!!mmm...

3 comentarios:

Anónimo at: 16 de enero de 2008, 16:33 dijo...

Hola Estela, una pregunta para esta receta el agua lo incorporas sin sacar el sofrito del tomate y el chorizo?
Muchas gracias

{ Estela } at: 17 de enero de 2008, 16:00 dijo...

Sí Eva, se pone todo junto, sin sacar nada de la máquina. Es muy facil y cómodo ya que manchas sólo la cubeta. Pruébalos, no salen nada liquidos aunque pueda parecerlo.
un saludo.

Anónimo at: 20 de enero de 2008, 13:09 dijo...

Hola Estela!!!
Los he probado y salen riquísimos! Yo también tenía la duda de lo de sacar elsofrito, jeje.
A los mios les puse también el atún.
Muy ricos, faciles y rapidos