Albóndigas con tomate

sábado, 28 de junio de 2008 0 comentarios
-Ingredientes:
1/2 kilo de carne picada (ternera y cerdo)
1 bote de tomate triturado (podemos ponerlo trituraro natural)
4 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1 botecito de guisantes (pueden ser también congelados)

-Preparación:
Preparar la carne como tengamos costumbre, yo la pongo miga de pan mojada en leche, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta, nuez moscada y sal.
Vamos formando las albóndigas y pasándolas por un poco de harina, las ponemos a dorar en una sartén con dos dedos de aceite y las vamos pasando a una cazuela.
En este aceite de las albóndigas (quitando un poco) echamos los dientes de ajo picados y los doramos un poco sin que se quemen.
Vertemos el vino blanco y lo dejamos reducir un poco para que pierda el alcohol.
Cuando esté echamos el tomate triturado o frito y lo dejamos rehogando bien hasta que pierda un poco el agua.
Entonces lo echamos todo a la cazuela donde teniamos las albóndigas y las cubrimos de agua.
Ponemos los guisantes también y dejamos que hierva.
Lo tapamos y ponemos el fuego bajo, y lo dejamos 20 minutos para que se espese la salsa. Le podemos echar también una pastilla de caldo para que tengan más sabor.
Lo servimos con patatas fritas o lo que queramos.







Muslos de pollo a l´ast (omnicuk)

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Bueno pues como dije que iba a probar a asar pollo en bolsa en la omnicuk aquí está la prueba del delito. Quedan los muslos muy jugosos y ricos y además de esta forma no manchas nada, no le eché nada de líquido, ni siquiera aceite y por eso en la foto parecen secos, pero no lo estaban para nada!Lo puse en el programa 2, 1 hora a 180º. La receta con los ingredientes está aqui, ya que es la misma que usé.

Sopa fría de melón (mycook)

jueves, 26 de junio de 2008 0 comentarios

He hecho esta sopa o crema de melón un poco a mi gusto, ya que a muchas se les echa pepino y otras cosas que camuflan el sabor del melón. Si tenemos un melon que nos ha salido poco maduro podemos aderezarle más cosas para que coja sabor, pero a mi me gusta más así.


-Ingredientes:

1/2 melón
1 brick de nata para cocinar
Aceite, sal, pimienta y nuez moscada.
-Preparación:
Ponemos el melón pelado y cortado en trozos grandes dentro de la mycook y lo trituramos en velocidad progresiva de 5-10.
Añadimos un chorro de aceite de oliva y lo emulsionamos un poco poniéndolo dentro de la mycook con el melón a velocidad 5 durante 30 segundos.
Echamos el brick de nata y le ponemos 20 segundos en velocidad 5.
Lo metemos en la nevera y dejamos enfriar antes de servir.
Nota: Lo acompañamos de jamón serrano cortado finito, o de crujiente de jamón hecho de la siguiente manera: Ponemos unas lonchas de jamón serrano entre dos papeles para horno y le ponemos algo de peso encima. Metemos al horno a 200º unos 5 minutos para que se seque, y ya tenemos listo el crujiente para adornar nuestra sopa. Queda muy bien y está muy bueno, además eliminamos algo de grasa haciendolo así.

Pimientos confitados o mermelada (mycook)

miércoles, 25 de junio de 2008 4 comentarios

Suena raro, pero estos pimientos están deliciosos! Sirven para acompañar aperitivos de queso, carnes...etc. Ya nos hemos comido medio bote porque combina muy bien con muchas cosas, ya que el contraste del dulzor y ácido del vinagre lo hace buenisimo, probadlo que merece la pena:


-Ingredientes:

400 gr. pimientos rojo (o la mitad de verde)
200 gr. azucar
100 gr. agua
50 gr. vinagre


-Preparación:
Triturar 30 seg. los pimientos en velocidad 5 o hasta que estén con el tamaño deseado.
Añadir todo lo demás y programar 30 minutos, 110º, vel. 2.
Poner el cestillo al revés en la tapa para que evapore el líquido.


Nota: Esta mermelada dura mucho en la nevera, pero si queremos podemos hacerle el vacío para guardarlo.


Huevos rellenos de atún con besamel

viernes, 20 de junio de 2008 1 comentarios


Una receta sencillita para estos días de calor, es muy rápido de preparar y además llena bastante por lo que lo podemos poner como primer plato perfectamente. A mi me encantan!


-Ingredientes:

2 huevos por persona

1 lata de atún por cada cuatro huevos

tomate frito

besamel


-Preparación:

Poner a cocer los huevos con agua fria en una cacerola con un poco de sal y un chorrito de vinagre. Esto es un truco para que los huevos no se nos rompan al hervirlos.

Mientras tanto vamos haciendo la besamel con un poco de aceite, harina y leche y la dejamos más bien espesa.

Cuando estén los huevos (unos 15 minutos) los enfriamos bajo el chorro de agua fría y los pelamos.

Los cortamos a la mitad y le sacamos la yema.

Ponemos el atún desmigado en un plato y le añadimos las yemas de los huevos, y le vamos echando tomate hasta que nos quede una pasta espesa para poder rellenar los huevos.

Los vamos rellenando y poniendo en una fuente. No pasa nada porque sobresalga mucho el relleno, tenemos que aprovecharlo todo.

Le vertemos por encima la besamel y dejamos enfriar un poco.

Después lo metemos en la nevera para que se terminen de enfriar y los servimos sacados de la nevera unos 10 minutillos antes de comerlos.


Arroz mediterráneo (mycook)

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Que cosa más rica por dios!!! Este arroz con verduras nos ha gustado un montón, eso sí, con estas cantidades sale muchisimo arroz, asíque si sabemos que no nos lo vamos a comer todo es mejor hacer menos, ya que si lo dejamos para comernoslo más tarde estará muy pastoso.
La receta es de thermomix del libro "cocina sana", probadlo y vereis que rico está:


INGREDIENTES:

1 PASO:
4 dientes de ajo grandecitos
1 cubilete de hojas de perejil
2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
50 gr de zumo de naranja
50 gr de zumo de limón
800 gr de agua azafrán
1 cayena (opcional)

2 PASO: sofrito
100 gr de aceite
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate natural triturado
2 dientes de ajo

3 PASO:
100 gr de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
100 gr de coliflor fresca o congelada
50 gr de guisantes frescos o congelados
100 gr de calabacines sin pelar
100 gr de champiñón fileteado
*Si pone las verduras frescas pártalas finitas
Yo puse judias verdes de bote,guisantes y corazones de alcachofas también de bote, no tenia más cosas, jejeje.

4 PASO:
330 gr de arroz

PREPARACIÓN:

PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, perejil y los calditos, y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación añada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8. Saque y reserve

PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 4
Programe despues 5 minutos a 120º en velocidad 1

PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 120º en velocidad 1

PASO 4:
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, 110º, velocidad 2 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique)
Sáquelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remuévalo con la espátula para que absorba el líquido y sirva.

NOTA: Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto


Dulce rápido (omnicuk)

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Esta receta la he copiado del "blog de cuina". Es como una especie de puding pero con un sabor diferente, como a una tarta de queso, pero sin queso, jejeje. Se hace muy rápido en la omnicuk o en el horno, yo en este caso lo dejé programado y cuando llegué como le sobraba tiempo lo apague. Os pongo la receta original y las adaptaciones que he hecho yo en negrita.


-Ingredientes:

1 vaso de azúcar

1 vaso de harina

2 vasos de leche

3 huevos

125 gr. de mantequilla derretida.

Azúcar y canela


-Preparación:

Mezclar los huevos con el azúcar y la leche y batirlo bien con las varillas. (he puesto todo esto junto con la mantequilla y lo he metido en la mycook 2 min. 40º vel.3)

Añadir la harina y cuando esté toda integrada incorporara la mantequilla fundida. (he puesto la harina y le he puesto unos segundos a vel.5)

Unas vueltas y al molde engrasado. (lo he echado en la cubeta pequeña sin la pala)

Poner azúcar encima.

Hornear a 180 º durante unos 40-50 minutos. (poner el programa 6 y mirar que no se queme mucho)

Al sacarlo poner un poco de azúcar y canela.

Desmoldar cuando esté frío.
Notas: Una lectora ha sugerido el infusionar la leche con una rama de canela, lo que me parece una excelente idea para realzar el sabor. También lo podemos hacer con una vaina de vainilla o una piel de limón o naranja que también combinan muy bien con el puding.

Corona de jamón y queso

jueves, 12 de junio de 2008 4 comentarios

Esta corona la he encontrado en el blog l´artesa y como en la elaboración se usaba la masa madre pues me he decidido hacerla.

Es la primera vez que la uso desde que la hice, y se ha notado muchisimo en la esponjosidad de la masa y el sabor, para mi mucho más buena así. Os la recomiendo porque esta receta es de 10!

-Ingredientes:

150 g de leche
1 cucharadita de sal
1 pizca de azúcar
2 huevos
50 g mantequilla punto pomada
400 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca
120 gr. de masa madre


-Preparación:

Poner los huevos, la mantequilla y la leche 2 minutos 40º vel.2
Añadir la levadura y la masa madre y poner unos segundos vel. 3 para mezclar.
Echar la sal, el azucar y la harina y poner 3 min. vel. amasado.
Dejar levar en el vaso abrigandolo con una bolsa de plástico y trapos de cocina encima, esto hace que doble el tamaño más rápido, en una media hora se estará saliendo por el agujero de arriba, pero si vemos que le falta dejar más tiempo.
La masa es muy pegajosa, así que para sacarla del vaso nos untaremos las manos con aceite y pondremos la masa entre dos plasticos (film de cocina) aceitados para ayudarnos a extenderlo.



Lo extendemos bien entre los dos plásticos con un rodillo, quitamos el plástico de arriba y dejamos el de abajo que nos ayudará a enrrollarlo después. Ya veis que queda muy grande, podriamos hacer perfectamente dos pequeñas si queremos.


Ponemos el relleno que queramos, en mi caso jamón serrano, salchichas, queso curado y mozzarella.


Cuando tengamos todo el relleno puesto vamos enrrollando a lo largo ayudandonos con el plástico de abajo, es bastante fácil con el plástico, pero si somos capaces enrrollarlo normal.


Trasladarlo a la bandeja del horno y formar un círculo con él, uniendo las dos puntas apretandolo para que se pegue.
Hacer unos cortes alrededor de la corona sin llegar al centro para que no se nos parta y poderlos girar luego.

Girar estos cortes 90º dejando ver el relleno. Hay que hacerlo con cuidado para no romper la masa.


Pintarla con un huevo batido y espolvorear queso rallado por encima (yo no tenía más y por eso hay poquito).


Dejar levar en el horno a 50º media hora, y luego subir el horno a 200º sin sacar la corona y dejar hacer 30-40 minutos.
Queda muy blandita por dentro, aquí teneis una foto del corte, un poco mala la foto pero bueno se vé más o menos.

Arroz con leche (mycook)

miércoles, 11 de junio de 2008 1 comentarios

Bueno, bueno! Así ha quedado este arroz con leche. La receta es de Canelona y como no, está riquísimo! Ha salido muy melosito, como a mi me gusta, y la piel de la naranja le da un toque muy rico. Probadlo!!


-Ingredientes:

150gr de arroz
1 litro de leche entera
1 rama de canela
2 pieles de limon
1 piel de naranja (si tenemos)
150gr de azúcar (admite más)


Preparación:
Poner el arroz en el vaso, la leche, la ramita de canela y las pieles. Programar 38 minutos, temp.90º, vel.2 con la paleta mezcladora puesta. Cuando pare la máquina, añadir el azúcar y programar entre cinco y siete minutos a la misma temperatura y velocidad.

Dejar enfriar y espolvorearlo con canela en polvo por encima.


Nota: Yo la he puesto en una fuente, y luego la he servido en cuencos individuales removiendola bien antes.

galletas de almendra

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Esta receta me la ha enviado Eva, que la ha sacado del blog de chocolate y pimienta. Esta la tengo que probar yo muy pronto porque como podeis ver tienen una pinta riquísima, os dejo la receta.

-Ingredientes:
300 g de almendra molida
2 huevos
180 g de azúcar
1 cucharadita de levadura
70 g de harina
1 cucharada sopera de Agua de Azahar
Azúcar glasé

-Preparación:
Se mezcla la almendra con el azúcar, la levadura y la harina. Batimos los huevos como para tortilla y se los añadimos con el agua de azahar.
Mezclamos bien y hacemos bolas con la mano, las rebozamos por azúcar glasé y las ponemos en el horno. a 180 ªC unos 15 min ( dejamos que se craqueen y que se doren un pelín) las sacamos.


Chipirones o sepias con arroz al vapor (mycook)

domingo, 8 de junio de 2008 0 comentarios

Esta receta la he sacado de Canelona, a la cual quiero agradecer por tan buenas recetas que hay en su página! Yo he usado las mismas sepias que ella, las pequeñitas que venden en carrefour y la verdad es que ha salido riquisimo. El arroz ha quedado un poco pegajoso pero será por el tipo de arroz, ya volveré a probar con otro.

La verdad es que es muy cómodo tener preparada a la vez la guarnición, y de está forma es muy rápido y sencillo. Os pongo la receta tal cual como la tiene ella en su página, con las adaptaciones a la mycook.

Ingredientes:

He utilizado unas sepias pequeñitas que venden congeladas en Carrefour o el Día. Van en una caja pinchadas en brochetas. Pero puede servir cualquiera de esta “especie” como calamares en anillas, sepias cortadas, chipirones, etc…


1º Preparamos las flaneras:

En el vaso:
1 diente de ajo,
hojas de perejil (yo lo he cambiado por laurel),
1 pastilla de avecrem,
200gr de agua,
100gr de vino blanco,
50gr de aceite.
180gr de arroz


Todo en el vaso, menos el arroz, trituramos, 5-10 durante unos segundos, que quede bien mezclado. Preparamos las flaneras de albal, con 30gr de arroz y 50 del líquido preparado,(Nos ayudamos del cubilete, un pelín antes de la rayita, son 30gr, y de líquido hasta la mitad del cubilete) mezclamos bien con una cucharita y vamos colocando en el recipiente varoma.
Se pueden poner dos pisos.
Yo puse cuatro abajo y uno en el medio encima de todos, aunque en la foto no aparece porque los quité.


2º Preparamos los chipirones o sepias.

Ingredientes:

-1/2 kg de chipirones o sepias pequeñitas(la próxima vez pondré 1 kg porque nos han sabido a poco)
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-unas ramitas de perejil
-1 hoja de laurel
-200gr de cerveza
-50gr de tomate frito
-50 grs aceite
-sal.


Lavar los chipirones y cortarlos a rodajitas finas, o bien sepias pequeñas sin trocear….cada una lo que quiera utilizar. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, y el perejil. Trocear 4 seg. vel 5.

Añadir el aceite y programar 8 min., 120º, velocidad 1.

Poner la paleta mezcladora, añadir los chipirones y programar 3 min., 110º, velocidad 2. Incorporar el tomate, la cerveza, la hoja de laurel y salar al gusto. Programar 20 min., 110º, vel. 2. Y colocar el varoma con su arroz encima.

Pollo a l´ast en bolsa de hornear

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Otra receta sencillita para que no os quejeis eh?? Si no habeis probado estas bolsas no sabeis lo que os estais perdiendo! Estas bolsitas nos pueden salvar de tener que fregar el horno por las salpicaduras de los guisos que lleven bastante salsa o para que las carnes queden más jugosas, podeis ver la receta de costillas en bolsa pinchando aquí.

Bueno, pues el pollo de esta forma queda delicioso ya que se cocina en su propio jugo, y no es necesario ni echarle aceite, ni agua ni nada, solo las especias y para el horno.

También es una buena opción para cocinar en la omnicuk ya que así no manchamos nada y lo podemos sacar directamente de la cubeta a la fuente.

Esta receta se puede hacer en la omnicuk de la misma forma y el mismo tiempo en el programa para horno.


-Ingredientes:

2 traseros de pollo

1/2 sobrecito de especias de pollo a l´ast (marca Carmencita)


-Preparación:

Embadurnar el pollo con el medio sobre de especias y meterlos en la bolsa, cerrarla y hacerle unos agujeritos en la parte superior para que salga algo de vapor.

Ponemos la bolsa sobre una fuente apta para horno y le ponemos 1 hora y media a 180º.

Cuando le queden 10 minutos de cocción, cortamos la bolsa por la parte superior para que se dore.

Servimos con patatas fritas, ensalada o lo que queramos.


Nota: Sin añadir nada de líquido sale mucha salsa, asíque no es necesario añadirle nada más. Si queremos le podemos poner dentro de la bolsa unas patatas cortadas en rodajas, quedan deliciosas porque se hacen con la propia salsa del pollo, y todavía sobrará salsa para aderezar el pollo.

Macarrones con chorizo y salchichas (omnicuk)

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Las recetas de pasta en esta máquina salen genial, en su punto y sin exceso de salsa, que es lo que yo pensaba que pasaría con la omnicuk. Podemos probar esta receta con lo que queramos, yo os la pongo sencillita:

-Ingredientes:

280-300 gr de macarrones
2 medidas y media de agua
1 brick de tomate frito (250gr)
1 chorizo picado
1/2 paquete de salchichas de frankfurt
50 ml de aceite
2 ajos picaditos
sal y media pastilla de caldo


-Preparación:

Poner la omnicuk a calentar en el programa 3 a 180º y poner el aceite en la cubeta grande.

Cuando esté caliente echar el ajo picado y seguidamente el chorizo con las salchichas, rehogar un poco y apagar el programa.

Echar los macarrones, el agua, el tomate y la sal y la media pastilla de caldo, mover un poco y poner programa 3, 180º 25 minutos.

Servir con queso rallado por encima.

Nota: Si vemos que al terminar el programa siguen un poco crudos,dejarlo en mantenimiento 5 minutos. Vereis que así quedan perfectos.


Salmón a la plancha

miércoles, 4 de junio de 2008 0 comentarios

Riquísimo!! No hay cosa más sencilla que ésto pero a la vez le da un sabor excepcional el hacerlo a la plancha. Probadlo así y me contais:


-Ingredientes:

2 rodajas de salmón por comensal.
sal y aceite.


-Preparación:

Ponemos una plancha a calentar a la que previamente habremos untado bien con aceite (nos podemos ayudar con un trozo de papel de cocina). Tiene que estar bien caliente.

Ponemos las rodajas de salmón y salamos la parte de arriba (luego lo haremos con el otro lada cuando lo demos la vuelta).

Las dejamos hacerse unos 3 minutos por cada lado o hasta que esté bien dorado por esa parte, ya que no hay que volverlo a poner por la misma.


Nota: Si queremos lo podemos aderezar con limón, pero a mi personalmente me gusta comermelo así, sin nada más. No tiene el típico sabor a pescado, ni el típico sabor a salmón, es simplemente excepcional!.

Bizcocho de yogurt (mycook y omnicuk)

lunes, 2 de junio de 2008 0 comentarios

Un bizcocho fácil y rico, lo puedes hacer y dejarlo programado para tenerlo por la mañana, se hace en un momento.


-Ingredientes:

3 huevos
1 Yogurt natural
2 medidas del vaso de yogurt de azucar
3 medidas del vaso del yogurt de harina
1 medida del vaso del yogurt de aceite
Ralladura de un limón (o una cucharadita de esencia de limón)
1 sobre de levadura Royal.


-Preparación:

Si queremos lo podemos poner directamente en la omnicuk y dejarlo que lo mueva ella, pero yo lo he batido en la mycook en esta ocasión por si acaso no se mezclaba bien, luego lo probé sólo echo en la omnicuk y queda exactamente igual asique ya sabeis.
Poner programa 6 y listo! Para hacerlo en el horno ponerle a 180º hasta que veamos que está hecho (40 minutos o así)