Arroz mediterráneo (mycook)

viernes, 20 de junio de 2008
Que cosa más rica por dios!!! Este arroz con verduras nos ha gustado un montón, eso sí, con estas cantidades sale muchisimo arroz, asíque si sabemos que no nos lo vamos a comer todo es mejor hacer menos, ya que si lo dejamos para comernoslo más tarde estará muy pastoso.
La receta es de thermomix del libro "cocina sana", probadlo y vereis que rico está:


INGREDIENTES:

1 PASO:
4 dientes de ajo grandecitos
1 cubilete de hojas de perejil
2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
50 gr de zumo de naranja
50 gr de zumo de limón
800 gr de agua azafrán
1 cayena (opcional)

2 PASO: sofrito
100 gr de aceite
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate natural triturado
2 dientes de ajo

3 PASO:
100 gr de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
100 gr de coliflor fresca o congelada
50 gr de guisantes frescos o congelados
100 gr de calabacines sin pelar
100 gr de champiñón fileteado
*Si pone las verduras frescas pártalas finitas
Yo puse judias verdes de bote,guisantes y corazones de alcachofas también de bote, no tenia más cosas, jejeje.

4 PASO:
330 gr de arroz

PREPARACIÓN:

PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, perejil y los calditos, y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación añada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8. Saque y reserve

PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 4
Programe despues 5 minutos a 120º en velocidad 1

PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 120º en velocidad 1

PASO 4:
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, 110º, velocidad 2 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique)
Sáquelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remuévalo con la espátula para que absorba el líquido y sirva.

NOTA: Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto


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