He hecho esta receta con filetes de ternera normales, ya uqe no tenía carne para guisar. Es una buena opción cuando no queremos hacerlos fritos o empanados y podemos sacar más cantidad de comida gracias a que le agregamos las patatas.
Queda una salsita riquísima así que si la haceis preparad una barra de pan! jaja.
-Ingredientes:
500 gr. de filetes de ternera
500gr. de patatas
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 cucharadita de bovril o una pastilla de caldo de carne
ajo en polvo, pimienta y sal
-Preparación:
Corta los filetes en trozos regulares y ponerlos a dorar un poco en una olla a presión destapada con aceite de oliva.
Pelar y cortar las patatas en trozos y añadirlas a la olla.
Darle unas vueltas junto con los filetes y agregarle el vino blanco, la sal, la pimienta y el bovril o pastilla, remover y añadirle el ajo en polvo.
Cuando reduzca un poco el vino añadir el agua y esperar a que esté hirviendo para tapar la olla.
Dejarla 20 minutos a fuego medio, apagar la olla y destapar cuando ya no salga vapor.
Servir bien caliente.
Nota: Si no tenemos ajo en polvo, cortamos dos ajos finitos y los añadimos con los filetes para que se doren con ellos, lo demás lo hacemos igual.
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