Ternera guisada con patatas

viernes, 30 de mayo de 2008

He hecho esta receta con filetes de ternera normales, ya uqe no tenía carne para guisar. Es una buena opción cuando no queremos hacerlos fritos o empanados y podemos sacar más cantidad de comida gracias a que le agregamos las patatas.

Queda una salsita riquísima así que si la haceis preparad una barra de pan! jaja.


-Ingredientes:
500 gr. de filetes de ternera
500gr. de patatas
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 cucharadita de bovril o una pastilla de caldo de carne
ajo en polvo, pimienta y sal
-Preparación:
Corta los filetes en trozos regulares y ponerlos a dorar un poco en una olla a presión destapada con aceite de oliva.
Pelar y cortar las patatas en trozos y añadirlas a la olla.
Darle unas vueltas junto con los filetes y agregarle el vino blanco, la sal, la pimienta y el bovril o pastilla, remover y añadirle el ajo en polvo.
Cuando reduzca un poco el vino añadir el agua y esperar a que esté hirviendo para tapar la olla.
Dejarla 20 minutos a fuego medio, apagar la olla y destapar cuando ya no salga vapor.
Servir bien caliente.
Nota: Si no tenemos ajo en polvo, cortamos dos ajos finitos y los añadimos con los filetes para que se doren con ellos, lo demás lo hacemos igual.