crema de verduras con calabaza

domingo, 4 de mayo de 2008

He preparado esta cremita de una forma diferente a lo habitual, sin ese "verde" caracteristico de las cremas de verduras. Le he puesto calabaza, que quien no la haya probado se la recomiendo enormemente ya que está riquisima y le da un gusto genial a los purés de verdura.

También le he puesto nabo, que no lo habia probado por miedo a como sabria... según he leido sabe a col o repollo, pero la verdad es que no lo he distinguido en el puré, así que ha sido todo un éxito! os recomiendo que la hagais y a ver si os gusta!


-Ingredientes:

400 gramos de calabaza
1 nabo grande
2 patatas
2 zanahorias
unas hojas de perejil
1 puerro
1/4 de cebolla
1 vaso de leche
1 quesito
agua, aceite, sal y pimienta
-Preparación:
Picar todas las verduras menudas y reservar.
Poner un chorro de aceite en la olla express y rehogar el puerro con la cebolla hasta que esté pochada.
Añadir la calabaza y el nabo y dar unas vueltecitas para que coja algo de color.
Echar las demás verduras y rehogarlas un poquito.
Añadir el vaso de leche, la sal y la pimienta y hacer que hierva.
Después agregar el quesito y cubrir de agua las verduras.
Ponerlo a fuego medio 20 minutos, y triturar.
Se le puede echar un poco de leche si nos gusta más liquido.