Espaguetis con salmón y gambas

martes, 1 de febrero de 2011

Mmmm!! Pero que buenosss!! Me ha encantado ésta receta, los espaguetis han quedado muy jugosos y con mucho sabor! Además le damos un toque diferente a la pasta haciéndola con éstos ingredientes.
Es una receta muy sencilla y que podemos hacer en un momentito porque en lo que más vamos a tardar es en cocer la pasta, y como yo lo hice en la olla Gm, no me tuve ni que preocupar por ellos.
Os pongo la receta que fui haciendo sobre la marcha y que ha quedado tan bien.

-Ingredientes:

200 gr. de espaguetis
100 gr. de salmón
15 o 20 gambas (las podemos usar cocidas o sin cocer)
1 brick de nata para cocinar
3 dientes de ajo
Un chorrito de vino blanco (muy poquito, como 2 cucharadas soperas)
Un poco de perejil
sal y pimienta

-Preparación:

Se pone la pasta a cocer con un chorro de aceite, sal y una hojita de laurel y lo dejamos lo que recomienda el fabricante (yo lo puse en la olla gm en menú arroz 8 minutos)

Se ponen a dorar los ajitos muy picaditos en una sartén y después un poco de perejil picado. Dejamos que se dore bien y aquí tenemos dos opciones: 
-si ponemos las gambas crudas es el momento de añadirlas y después pondríamos el vino blanco,
-y si las gambas van cocidas simplemente echamos en ése momento el vino blanco
Entonces es el momento de añadir la nata y moverla bien hasta llegar al primer hervor.
Añadimos entonces las gambas con el salmón en la salsa y salpimentamos todo.
Cuando le hemos dado unas vueltecitas a todo el conjunto lo apartamos del fuego, éste será el momento de juntarlo con los espaguetis y moverlo todo junto.
Se sirve con un poco de queso parmesano o granna padano, que también le va muy bien, recién rallado y se come bien caliente.


10 comentarios:

{ Las Recetas de Finuca } at: 1 de febrero de 2011, 21:13 dijo...

Me encanta esta receta. La hago muy parecida cuando quiero que mi hijo friegue la cocina, jajaja
Besos.

{ Noelia } at: 1 de febrero de 2011, 21:32 dijo...

acabo de descubrir tu blog por casualidad, y me ha encantado... se le ve mucha dedicación, asi que con tu permiso, me he hecho seguidora. un saludo
www.lasguisanderas.com

{ Nati } at: 2 de febrero de 2011, 11:50 dijo...

Estela me gusta la pasta un montón y así preparada me parece una manera genial. Un besazo.

{ Espe } at: 2 de febrero de 2011, 12:25 dijo...

a mi tambien es una de las formas que mas me gusta

{ BlueLady } at: 2 de febrero de 2011, 20:11 dijo...

Ainsssss, Riquísimossssss!!!
una combinación qué me encanta. Una muy buena receta. Un abrazo guapisima!!

{ laviana ( Fely) } at: 2 de febrero de 2011, 23:51 dijo...

delicioso pñato de pasta seguro que te quedó limpio el plato.Bexinos

{ *Eva* } at: 4 de febrero de 2011, 8:56 dijo...

menuda pinta! se ven riquísimos!!!

{ Maria Dolores } at: 6 de febrero de 2011, 1:47 dijo...

Hola chica te has preparado unos espaguetis bien sencillos y con esos ingredientes te habran quedado riquísimos.
Saludos

{ Glenda } at: 6 de febrero de 2011, 23:50 dijo...

me encanta tu pasta Estela.

sipuedes guardame un poco la proxima vez, o mejor, avisame que me presento en tu casa de autoinvitada. jeje ;)
BSS

{ Tocinitodecielo } at: 7 de febrero de 2011, 2:58 dijo...

Tiene que estar buenisimo con esos ingredientes
Tengo que hacerlo con tu permiso
Un beso
Toci