bizcocho cinco gustos (mycook)

sábado, 29 de marzo de 2008

Este bizcocho es de Auro, que como todo lo que hace, está buenísimo! Además el toque de los zumos de naranja y limón le da un toque excepcional. Yo no le he puesto ajónjoli ni azucar glass, y lo he hecho en la mycook. Os dejo la receta.


Ingredientes:

220 gr. de harina

100 gr. de coco rallado

50 ml. de zumo de naranja

50 ml. de zumo de limón

2 manzanas

las ralladuras de medio limón y media naranja

180 gr. de azúcar

1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)

4 huevos

2 cditas. o un sobre de impulsor (levadura, tipo royal)

Ajonjolí tostado

Azúcar glass

Sal



-Preparación:


1. Preparar un molde (el mío mide 24 cm.) forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha.

2. poner a precalentar el horno a 180º

3. Separar claras de yemas

4. Montar las claras con una pizca de sal, vl. 5 durante 5 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.

5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.

6. verter en el vaso, la harina, la levadura, el coco y el azúcar restante, programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, los zumos y las yemas, programar 10 sg. vl. 6

7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos)

8. pelar dos manzanas y echarlas al vaso de la thermomix o batidora, picar muy fino a vl. 4 (cuidando que no se deshagan del todo)

9. agregar las manzanas junto con una cdita. de semillas de ajonjolí y con las varillas integrar a la preparación anterior

10. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º poner calor arriba y abajo a los 25 m. poner calor solo abajo misma temperatura durante 20 – 30 m. mas hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.

11. Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar glas y semillas de sésamo o ajonjolí

3 comentarios:

Anónimo at: 30 de marzo de 2008, 19:21 dijo...

Acabo de ver tu pregunta Estela y ya veo el resultado...te ha quedado estupendo.

Muy bonito tu blog, un beso

Auro

{ Monica } at: 12 de abril de 2008, 19:58 dijo...

Tienes un blog magnifico a qué corresponde la medida del cubilete .
Para hacer de forma tradicional?sería como un vaso de yogur 125 ml?

{ Estela } at: 13 de abril de 2008, 3:29 dijo...

hola monica, muchas gracias!
La medida del cubilete son 100 ml.
un beso y gracias por visitarme!