espirales de brioche rellenas (mycook)

jueves, 20 de marzo de 2008


Hace mucho que no esbribia en el blog, pero esque ando ocupadilla, jaja, pero prometo ir subiendo las recetas que he ido haciendo.
Estas espirales, aparte de estar buenisimas, tienen un sin fin de combinaciones para rellenarlas, ya que se pueden hacer tanto dulces como saladas. Yo las he hecho de jamon y queso, y de jamon con roquefort, pero podriamos hacerlas con multiples rellenos.
La masa la he hecho con la mycook aunque se podrian hacer perfectamente sin ella.
La receta es del blog de Auro, que como todo lo que hace está riquisimo se la he copiado, jaja.


Ingredientes:

150 gr leche
pellizco sal,
50 gr azúcar,
70 gr mantequilla,
3 yemas huevo mediano
1 paquete de levadura liofilizada de panadero
400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ó 1 cucharadita de sal si es para salado)


Elaboración:

Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programar 1 mto, 40º Vel. 2.
Añadir las yemas, mezclar unos seg Vel. 4
Agregar harina y la levadura 15 seg Vel. 6
Amasar 3 minutos Vel. amasado
Para sacar la masa yo me pongo un poco de aceite en la manos.
Estirar la masa formando rectángulo, pintarlo con mantequilla fundida, añadir el relleno elegido, dulce o salado, y enrollar.
Yo estiro la masa, y le pongo encima el relleno que me guste.
Luego la masa la enrollo muy bien como en el brazo gitano que quede muy bien liada y lo voy cortando con un cuchillo afilado en rodajas gruesas, no se como explicarlo pero hazte a la idea de que el rollito fuera como un chorizo que cortas en rodajas.


Tiene que ser un poco gruesas. Y entonces eso es la espiral, colocarlas en cápsulas de magdalena o sobre la bandeja del horno cubierta con papel de horno.


Pintar la superficie con huevo y dejarlas hasta que doblen su volumen, taparlas con film transparente si fijarlo para que puedan crecer, tardaran mas o menos depende de la temp. ambiente para este tipo de masas no hay que tener prisa


Precalentar el horno a 200º hornear de 15 a 20 minutos, sacarlas cuando estén doradas.




Rellenos:


sobrasada, jamón y queso, roquefort y nueces, un consejo hacerlas con rodajas de salami, y queso rallado por encima ….y dulces : mermelada, frutos secos, cabello de ángel, frutas escarchadas…….luego tu la rellenas de lo que quieras, y cuando se quedan fríos los metes 6 segundos en el micro , se calientan lo justo y están como recién hechas.de jamón y queso y son buenísimas