Empanadillas de atún

domingo, 20 de julio de 2008

Bueno una cosa sencillita para el verano y que se pueden tomar tanto frías como calientes. Podemos rellenarlas de muchas cosas aunque yo esta vez opté por algo fácil y aquí esta el resultado. También para quitarles grasa las hice al horno en vez de fritas, están muy buenas de las dos formas probadlas.



-Ingredientes:

2 latas de atún en aceite de oliva

1 huevo cocido

Un paquete de masa de empanadillas

Tomate frito (brick)



-Preparación:

Hacer el relleno poniendo las dos latas de atún, previamente escurridas del aceite, en un plato y desmenuzarlas con un tenedor.

Echar el huevo duro picadito al plato e ir añadiendo tomate frito hasta hacer una pasta.

Poner un poco de relleno en cada disco, no tenemos que llenarlo mucho porque luego se rompen.
Doblamos por la mitad haciendo que coincidan los bordes y presionamos con un tenedor para cerrar las empanadillas , tenemos que deslizar el tenedor hacia afuera cuando lo apretemos en el borde ya que si lo levantamos no se cierra bien.




Las disponemos en una bandeja de horno previamente precalentado a 180º unos 15 minutillos hasta que se doren un poco. Hay que tener en cuenta que no se doran mucho si no le echamos huevo batido por encima con un pincel, podemos hacerlo si queremos.