Pollo a la italiana

viernes, 8 de octubre de 2010
He llamado así a ésta receta porque el sabor recuerda mucho a la rica pasta italiana aromatizada con albahaca, orégano...
Es una receta muy aromática y con un intenso sabor y con ella podemos sustituir al clásico filete a la plancha para hacerlo de una forma fácil pero diferente y muy rica! Probadlo y me contais!

-Ingredientes:
4 filetes de pollo ( podemos elegir muslo deshuesado que es más tierno que la pechuga)
4 lonchas de jamon york
2 lonchas de queso que funda bien
Tomate frito
Queso mozzarella rallado
Albahaca, orégano y sal

-Preparación:
Primero freimos los filetes en una gotita de aceite, como los hagamos a la plancha normalmente, y los salpimentamos.
En una fuente ponemos un poco de tomate frito y colocamos las pechugas encima.
Le añadimos un poco de tomate frito por encima a las pechugas y le ponemos las especias por encima. Albahaca fresca picada y orégano seco.


A continuación le colocamos las lonchas de jamon york plegadas a la mitad por encima.


Encima del jamón le colocamos media loncha de queso. En mi caso he utilizado queso para sándwiches, que funde muy bien.


Le ponemos para terminar un poco de mozzarella rallada por encima de la loncha de queso y lo metemos en el horno a 200º con sólo la parte de arriba conectada (es decir el grill) unos cinco minutos o hasta que veamos que el queso ha fundido y está doradito.
Servimos bien caliente y podemos acompañar de una ensalada o de unas patatas fritas. y a disfrutarlo!!


12 comentarios:

{ anicaensucocina } at: 9 de octubre de 2010, 16:48 dijo...

Q buenisima pinta!! me ha encantado!!! una idea genial para cualquier dia! riquisimo!
me la apunto!!
Besicos maños!!!

http://anicaensucocina.blogspot.com/

{ diseño web } at: 11 de octubre de 2010, 21:15 dijo...

GRacias por esta fantástica receta, se ve delicioso!

{ Orsetta } at: 19 de octubre de 2010, 12:25 dijo...

Eso blog esta muy lindo!

Encantada de conocerte, si te apetece ven a vernos, somos un blog de cocina italiana y amamos compartir las ideas entre paises :)

http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/

{ Juan Hernández } at: 27 de octubre de 2010, 22:46 dijo...

Hola Estela. Mucho tiempo sin verte, me alegro hacerlo de nuevo. Espero que te encuentres perfectamente.
El aspecto que tiene este pollo es fabuloso. Una forma de hacerlo muy original. Tiene que estar muy rico.
Saludos

{ Glenda } at: 1 de noviembre de 2010, 10:35 dijo...

hala!! ESO DEBE ESTAR BUENISIMO. YA SE COMO PONER UNAS PECHUGAS Q TENGO CONGELADAS. GRACIAS ESTELA.

BSSS

{ DULCE } at: 14 de noviembre de 2010, 22:45 dijo...

hola estoy visitando tu blog y me encantan al igual que tus recetas, te invito a visitar mi blog, un beso

{ fely } at: 22 de noviembre de 2010, 22:49 dijo...

aunque llego tarde...te diré que estas pechugas salen muy ricas..
bexinos

{ jessica } at: 28 de noviembre de 2010, 13:48 dijo...

que ricos!!!!!! unnnnnn que buenos,tienen una pinta y mas ha esta hora,besos

{ E chef } at: 2 de diciembre de 2010, 0:32 dijo...

Uff Estela que pinta tan buena!!!
Te quería invitar a visitar mi blog, lo hemos montado unos colegas y yo con mucha ilusión, y bueno como su nombre lo indica trata de temas de cocina y de alimentación.
http://tuechef.blogspot.com/
Esperamos vuestra vista, hasta pronto!!

{ Luis | Videoconsolas } at: 4 de diciembre de 2010, 10:22 dijo...

Que bueno jeje ! me gustaría probarlo. Muy buen blog! Felicidades

{ MariDel } at: 12 de diciembre de 2010, 20:41 dijo...

receta interesante, yo miro tu blog, pues he empezado uno, se llama geococina. Besos y felices fiestas.

Anónimo at: 17 de febrero de 2011, 13:11 dijo...

Me gusta mucho su sitio. Excelente contenido. Por favor siga publicando cotent tan profunda.