Pimientos confitados o mermelada (mycook)

miércoles, 25 de junio de 2008

Suena raro, pero estos pimientos están deliciosos! Sirven para acompañar aperitivos de queso, carnes...etc. Ya nos hemos comido medio bote porque combina muy bien con muchas cosas, ya que el contraste del dulzor y ácido del vinagre lo hace buenisimo, probadlo que merece la pena:


-Ingredientes:

400 gr. pimientos rojo (o la mitad de verde)
200 gr. azucar
100 gr. agua
50 gr. vinagre


-Preparación:
Triturar 30 seg. los pimientos en velocidad 5 o hasta que estén con el tamaño deseado.
Añadir todo lo demás y programar 30 minutos, 110º, vel. 2.
Poner el cestillo al revés en la tapa para que evapore el líquido.


Nota: Esta mermelada dura mucho en la nevera, pero si queremos podemos hacerle el vacío para guardarlo.


4 comentarios:

{ Glenda } at: 28 de junio de 2008, 22:43 dijo...

OLEEEEEEEEEEEEEEE! A QUE NUNCA HUBIERAS pensado q las verduras tb se confitan?? prueba con la de tomate, calabza, zanahoria, hasta de cebolla y el juego q te daran en tus platos.... madre mia! si me estoy babeando solo de pensarlo.. espero impaciente la siguiente Estela. ;)
BSS

{ Rocio } at: 20 de abril de 2009, 19:56 dijo...

la mermelada de pimientos esta buenisima. Yo adapte la receta de la thermomix y no tenia pimientos rojos y use una tarrina de pimientos asados, pero yo lo deje en tiras y no triture pq lo puse como guarnición con unos rollitos de pollo, jamon de york y queso q hize al vapor en la mycook. Los invitados quedaron encantados.

Anónimo at: 6 de enero de 2014, 12:59 dijo...

PUes si que estamos buenos....una de mis primeras recetas con la mycook y se me agarra toda la jarra.....pero mucho, mucho, que no se yo ni si la voy a poder recuperar. No se que habre hecho mal, pero con la ilusión con que acepte el regalo de mi madre y lo confiada en que estaba que con esta maquina iba a cogerle mas gusto a la cocina....y resulta que me pasan esas cosas......

{ Estela } at: 6 de enero de 2014, 14:30 dijo...

Prueba a poner la mycook con agua y vinagre a 120 grados unos 20 minutos velocidad 4, con eso se debería quedar limpia la jarra.
Algunas mycook se sobrecalientan, si la tienes en garantía llama al servicio técnico y se lo comentas.
Ya verás como le coges el punto a tu máquina y te ayuda mucho en la cocina, no te desanimes!
Un beso