He hecho esta sopa o crema de melón un poco a mi gusto, ya que a muchas se les echa pepino y otras cosas que camuflan el sabor del melón. Si tenemos un melon que nos ha salido poco maduro podemos aderezarle más cosas para que coja sabor, pero a mi me gusta más así.
-Ingredientes:
1/2 melón
1 brick de nata para cocinar
Aceite, sal, pimienta y nuez moscada.
-Preparación:
Ponemos el melón pelado y cortado en trozos grandes dentro de la mycook y lo trituramos en velocidad progresiva de 5-10.
Añadimos un chorro de aceite de oliva y lo emulsionamos un poco poniéndolo dentro de la mycook con el melón a velocidad 5 durante 30 segundos.
Echamos el brick de nata y le ponemos 20 segundos en velocidad 5.
Lo metemos en la nevera y dejamos enfriar antes de servir.
Nota: Lo acompañamos de jamón serrano cortado finito, o de crujiente de jamón hecho de la siguiente manera: Ponemos unas lonchas de jamón serrano entre dos papeles para horno y le ponemos algo de peso encima. Metemos al horno a 200º unos 5 minutos para que se seque, y ya tenemos listo el crujiente para adornar nuestra sopa. Queda muy bien y está muy bueno, además eliminamos algo de grasa haciendolo así.
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