Albóndigas con tomate

sábado, 28 de junio de 2008
-Ingredientes:
1/2 kilo de carne picada (ternera y cerdo)
1 bote de tomate triturado (podemos ponerlo trituraro natural)
4 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1 botecito de guisantes (pueden ser también congelados)

-Preparación:
Preparar la carne como tengamos costumbre, yo la pongo miga de pan mojada en leche, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta, nuez moscada y sal.
Vamos formando las albóndigas y pasándolas por un poco de harina, las ponemos a dorar en una sartén con dos dedos de aceite y las vamos pasando a una cazuela.
En este aceite de las albóndigas (quitando un poco) echamos los dientes de ajo picados y los doramos un poco sin que se quemen.
Vertemos el vino blanco y lo dejamos reducir un poco para que pierda el alcohol.
Cuando esté echamos el tomate triturado o frito y lo dejamos rehogando bien hasta que pierda un poco el agua.
Entonces lo echamos todo a la cazuela donde teniamos las albóndigas y las cubrimos de agua.
Ponemos los guisantes también y dejamos que hierva.
Lo tapamos y ponemos el fuego bajo, y lo dejamos 20 minutos para que se espese la salsa. Le podemos echar también una pastilla de caldo para que tengan más sabor.
Lo servimos con patatas fritas o lo que queramos.







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