Codillo estilo alemán

sábado, 31 de mayo de 2008


La carne de codillo es una carne super tierna, ya que es muy gelatinosa y al cocerla hace que sea muy suave.

También se puede hacer sin cocerlo, metiendolo al horno, pero a mi me gusta más así porque queda más jugosa, el horno la reseca un poco, aún así le podemos meter después de cocido en el horno unos minutos para que se dore.

Yo he comprado un codillo salmuerizado, por lo que no hace falta echarle nada de sal al agua con las verduras ya que el codillo suelta la que tiene.

Hay gente que lo desala 24 horas antes, a mi personalmente me parece que no es necesario, no suelta mucha sal y lo deja en su punto, pero si queremos lo podemos poner a remojo la noche de antes y luego añadirle sal cuando lo vamos a cocer.



-Ingredientes:


1 codillo salmuerizado
½ cebolla
1 tomate
1 puerro
1 Zanahoria
laurel
unos granos de pimienta
3 o 4 clavos de olor
aceite de oliva

-Preparación:

Poner todos los ingredientes en la olla y cubrir de agua.
Poner 4 horas en olla normal o 2 horas en olla a presión (express)


Sacar el codillo y si queremos lo ponemos en una bandeja con un poco de su caldo a dorar con el horno a 200º.
Yo le he quitado la piel y la grasa, lo he desmenuzado y lo he acompañado de un puré de patatas y una salsa inesperada.
Aqui os dejo el resultado:


Nota: Con el caldo que nos sobra podemos hacer un arroz hervido para otro día, sale muy bueno y además aprovechamos el caldito.

4 comentarios:

{ Glenda } at: 3 de junio de 2008, 17:16 dijo...

gracias estela, nunca me he atrevido a hacer codillo, pero con esta receta seguro q me lanzo c ualquier dia....

y madre mia si de postre l pongo esa tarta de queso.. que digo tarta, ese tarton de qeso...ñam.. menu de lujo!

{ Yolanda } at: 12 de marzo de 2010, 10:03 dijo...

Lo haré hoy. A ver como me sale..

Anónimo at: 13 de junio de 2010, 18:48 dijo...

Hola Estela,ya he puesto al fuego el Codillo que aconsejas.Se lo preparo a Martita para cuando llegue del trabajo y espero que la guste...Muchas gracias

{ Recetas de Cocina Casera } at: 21 de agosto de 2013, 16:08 dijo...

Tienen muy buena pinta, a mí me encanta el codillo, aunque de momento solo he hecho 2 recetas con él, a ver si me animo y hago también la tuya :).