macarrones con salsa de queso azul y dátiles (mycook)

lunes, 21 de enero de 2008
He improvisado esta receta porque tenía queso azul en casa y no sabíamos que cenar. El resultado ha sido este, unos macarrones exquisitos con una salsita riquísima! Yo he tenido que echar unas espirales porque me he quedado sin macarrones, pero aun así han quedado muy buenos, los dátiles le dan el toque dulce y combinan muy bien con el queso azul.

-Ingredientes:

30gr. aceite
200gr. nata para cocinar
300gr. agua
150gr. macarrones
100gr. queso azul
ajo, sal y orégano

-Preparación:

Picar el ajo dándole unos segundos al turbo. Poner la paleta mezcladora y añadir el aceite y sofreir el ajo 1 min. 120º vel. 1

Añadir la nata junto con la sal y una pizquita de orégano y poner 1 min. 120º vel. 2

Agregar los dátiles deshuesados y cortados en trocitos y poner 1 min. 120º vel. 2

Poner el agua y programar 4 min. 110º vel. 2

Por último añadir los macarrones y programar el tiempo que ponga en el envase (en mi caso 9 min.). Servir bien calientes.

2 comentarios:

Anónimo at: 7 de febrero de 2009, 20:32 dijo...

Hola estela, soy novatilla;

Cuando se pone el queso azul?

Un saludo

{ Estela } at: 11 de febrero de 2009, 18:32 dijo...

Hola "anónimo":
Siento no haberte contestado antes. El queso azul se pone junto a la nata. Se me olvidó ponerlo en la receta. Ya está modificada, muchas gracias por decirlo.
Un saludo.