No se le puede llamar yogurt a este postre porque es más consistente, tiene más la textura de un flan durito. Yo os recomiendo que si lo quereis con más textura a yogurt le echeis más leche o sólo medio sobre de cuajada, yo probaré a hacerlo así y os pongo la diferencia.
De todas formas está delicioso, os recomiendo probarlo! Dura mucho en la nevera, aunque no creo que lo dejeis mucho tiempo allí, jejeje.
Os copio la receta de Mona, del foro de Tecnopuchero, que es de donde la copie:
-Ingredientes:
medio paquete de galletas (yo he usado galletas Maria)
1 litro de leche
80 gr. de azucar
un buen chorro de caramelo líquido
un sobre de cuajada
un sobre de cuajada
-Preparación:
Primero he pulverizado las galletas en velocidad progresiva de 2 a 10.
Después he añadido el azucar y he vuelto a poner velocidad 2-4-6-8-10 unos segundos.
Añadimos la leche (estaba fuera de la nevera), el caramelo y el sobre de cuajada y programamos 8 minutos, 90º y velocidad 4.
Lo dejamos un poco en la jarra pues cuando se enfríe hay que volver a batirlo un poco para que se quite esa capilla mas dura que se forma arriba y se hace grumos si la dejamos.
Nota: Los vasitos que veis en la fotografía los compré en Mercadona, son tacitas duras de usar y tirar, aunque yo las limpié y las he vuelto a utilizar sin ningún problema, como vienen bastantes son ideales para cuando tenemos muchos invitados o queremos hacer bastante cantidad.
11 comentarios:
que rico,.. y yo que no lo he hecho aún,.. tiene que estar buenísimo,.. besitos bego
diossss...pero que pecao!!!!bueno yo soy muy pecadora.jajaja.
Hola!
Que bien!!, yo ya he hecho este postre un par de veces porque me encanta pero se me quedaba esa capa arriba que tu dices y no sabía por que... ahora ya si..jeje.
Espero tu respuesta referente a lo de la cuajada o más leche...
eres un crack!
Un saludo!!
una duda estela, es que soy novata..
cuando dices al final que hay que batirlo.. ¿a que número y durante cuanto tiempo supongo que unos segundos no?
Gracias
Pues hay que batirlo unos segundillos, unos 10-15, a velocidad 5, cuando vemamos que se mueve y se integra todo, ya está. Lo podemos echar en los vasitos que tengamos preparados.
Un besito.
e echo el postre de galletas y está buenisssssimo
Felicidades por tu página
yo tambien soy novata y soy de mexico, por lo que no se a que te refieres con eso del sobre de acuajada, acaso te refieres a los sobres de grenetina sin sabor?o sea gelatina, quisiera saber esto se ve muy ricoy tambien a que te refieres sobre que programamos 8 minutos, 90º y velocidad 4, no entiendo eso de 90 grados?, lo metes al horno o que....sorry pero si tengo grandes dudas.
hola "anonimo":
con referencia a la cuajada, son unos sobres con los que se hace una especie de yogurt, más duro pero no llega a ser queso. No son sobres de gelatina, pero alomejor te puede servir el cuajo natural (lo que se usa para hacer queso) No tengo idea de como se puede llamar esto en tu país, pero pregunta por el cuajo para hacer queso y pruebas.
Lo de la temperatura es para una máquina llamada mycook, pero lo puedes hacer en una cazuela dándole un pequeño hervor.
Un besito y si lo pruebas así cuéntanos.
Estela, pásate por mi blog que te he dejado un premio. Besiños
ummmmmmmmmmm pero que buena pinta. Ahora mismo me voy corriendo a hacerla. Ya te cuento que tal nos parecio. Besos
Publicar un comentario