Esta receta está sacada del libro: Thermomix TM31: Imprescindible para su cocina. La verdad es que es un arroz buenísimo, a nosotros nos encantó, y la volveré a hacer pronto. Yo hice la mitad de las cantidades y da suficiente para dos personas, si quereis hacerla para cuatro hacedla con las cantidades de la receta.
Os animo a probarla, parece complicado con todos los pasos que tiene, pero se hace bastante rápido y el resultado merece la pena.
Ingredientes:
Para el recipiente varoma:
400 g de almejas o chirlas
Para el fumet:
300 g de gambas
800 g de agua
Para el caldo del arroz:
1 ramillete de hojas de perejil
hebras de azafrán
sal
150 g de vino blanco
el fumet de pescado reservado
50 g de zumo de naranja
Para el sofrito:
70 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
200 g de tomate natural triturado (de bote)
150 g de pimiento rojo
150 g de pimiento verde
Resto:
350 g de arroz
150 g de guisantes finos congelados
1 pimiento del piquillo o morrón
los cuerpos de las gambas
Para adornar:
2 pimientos del piquillo o morrones
perejil picado
-Preparación:
Ponga las almejas o chirlas en agua con sal, para que suelten la arena.
Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con los 800 g de agua. Programe 4 minutos, 110º velocidad 4.
Lave muy bien las chirlas, colóquelas en el recipiente varoma para que se abran, tápelo y colóquelo sobre la tapa.
Programe 13 minutos, 110º, velocidad 2. Si en este tiempo no se abrieran, ponga unos minutos más.
Cuele por un colador fino y reserve el caldo y las almejas o chirlas.
Ponga en el vaso todos los ingredientes para el caldo, y mezcle 30 segundo, velocidad 7. Retire y reserve en una jarra.
Ponemos la paleta mezcladora.
Sin lavar el vaso, ponga en el mismo los ingredientes del sofrito y trocee, 4 segundos en velocidad 4.(yo ya lostenía picaditos así que sólo los eché)
A continuación programe 10 minutos, 120º, velocidad 1.
Añada el arroz y programe dos minutos, 100º, velocidad 2.
Vierta todo el caldo que teníamos reservado en una jarra y programe 10 minutos, 110º, velocidad 2 (coloque el cestillo encima de la tapa para que no salpique).
Cuando acabe, programe tres minutos a la misma tempertatura y velocidad, y añada los guisantes y las tiras de pimiento morrón a través del bocal.
Cuando pare, incorpore las gambas y deje el vaso unos dos minutos de reposo.(Yo puse las gambas cuando eché los guisantes y el pimiento porque tenía miedo de que no se hicieran)
Ponga en el vaso las chirlas y vuélquelo todo en un recipiente a su gusto.(yo puse directamente las chirlas en la fuente y eché encima el arroz y despúes lo moví)
Muévalo un poco con la espátula y, para decorar, coloque las tiras del pimiento en la fuente y espolvoree con el perejil picado.(yo creo que podemos prescindir del pimiento para adornar, porque el arroz ya lleva bastante pimiento y taparía el sabor)
18 comentarios:
que arroz mas rico!! seguro que no te quedó nada de nada...jeje.un besin
Hola, te he dejado un desafío en mi casa. Acéptalo guapa y busca una foto bonita para ponerle.
Bsssssssssssssssss
Cloti
Feliz cumpleaños atrasado, Estela. Te dejé ayer una felicitación en el foro, pero no entraste, por eso lo repito aquí. Espero que hayas pasado un buen día, guapa. Besos
Hola! me ha gustado mucho tu blog...lo visitaré más a menudo y te invito a que veas el mío en mymagictherapy.com. Aún no tengo muchas entradas pero espero que te guste
Hola Estela!!estoy sorprendida!!me he dado un largo paseo por tu blog y veo que tienes recetas la mar de interesantes, éste arroz concretamente tiene una pinta deliciosa!!, con tu permiso voy a seguir echándole un vistazo a tu blog que está lleno de cosas interesantes!!un fuerte abrazo!!
Que rico arroz!!
No conocía tu blog y he de decirte que tienes cosas riquisimas!!
Me adjunto a tu club de seguidores para no perderme nada!
un besino.
Vaya pinta que tiene ese arroz por diooooooooooooooooos pero la verdad es que acabé en tu blog al ver la foto del dálmata, es tuyo? Yo tambien tengo unaaaaaaaa!!!
Voy a cotillear tu blog, vi recetas muy interesantes, te invito al mio cuando kieras, abro 24h, jisjis.
Xitos, se feliz!!
Te ha quedado estupendo. Tiene una pinta riquísima.
Saludos
Estela, una receta magnífica, como siempre.
Aprovecho la ocasión para invitarte a visitar un nuevo foro de Mycook. Se trata de http://cocinamycook.foroactivo.net
Estamos empezando pero el ambiente es bueno y promete.
Muchas gracias, sigue así.
Hola Estela, soy Paqui, he conocido tu blog a partir del de Eva "Ma Petite My Cook", yo también tengo la Taurus MYC, por lo que me pasearé por aquí. Besos
Hola Estela, ese plato tiene una pinta fantástica.
Veo que te gusta la cocina, y en nuestra web estamos poniendo en marcha un foro relacionado con el hogar, y estaríamos encantados de poder tener alguna receta original tuya.
www.mileniumdecor.com
Un saludo
Hola Estela!
Estoy paseando por tu blog,tienes cosas muy ricas,seguiré disfrutando de ellas....
Un saludo desde Galicia!!
estoy salivando aun despues de ver tu receta, me encantael arroz y este plato tiene una pinta increible, asi se puede oler el aroma....que rico, bien hecho!
saluditos,
pity
vaya pinta que tiene este arroz.....te lo copio porque seguro que es un éxito total!!!!!!!!!
¡Estela!me encanta el arróz, pero no es mi fuerte a la hora de cocinar.....a ver si siguiendo tus instrucciones mejora la cosa....este tiene una pinta que se sale de la foto!!!
vaya pinta mas fantástica!!!!!un beso enorme!!!
Hola Estela que rico tiene que estar este arroz
Feliz Navidad y Prospero año 2010 te deseo de todo corazon para ti y tu familia un besazo Julycar
Hola Estela. El arroz tiene una pinta fabulosa. Debió salirte delicioso.
Aprovecho para desearte que pases una Feliz Navidad en unión de tu familia y que en el año 2010 se cumplan todos tus deseos.
Saludos
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