Cestitas de huevo de codorniz y sobrasada

miércoles, 16 de febrero de 2011

Mmmm! Que ricas estaban! Son ideales como aperitivo o se pueden tomar como primer plato, se hacen en un momento y están buenísimas, qué más se puede pedir?
Lo único que es un poco más raro de encontrar en la pasta brick, pero en cualquier gran superficie lo podemos comprar sin problemas.
Ya me contareis si los haceis, os lo recomiendo porque estaban buenísimas!

-Ingredientes: (No pongo cantidades porque lo haremos según queramos)
Pasta brick
Huevos de codorniz
Sobrasada

-Preparación:
Cogemos un molde (preferiblemente de silicona) que tenga los moldecitos no muy grandes.
Cortamos cuadrados de pasta brick y ponemos 3 cuadrados en cada agujero, de manera que quede bien tapado e irregular para que quede más bonito.
Echamos en cada molde una cucharadita de sobrasada intentando que no sobrepasen el límite para que luego no se salga todo.

Después vamos cascamos los huevos uno a uno en un bol aparte. Ésto lo hago por si cae alguna cáscara ya que si cae en la cestita es más complicado sacarla y ya sabemos que los huevos de codorniz son un poco delicados de abrir, así que por si acaso es mejor ir haciéndolo poco a poco. A mi se me rompió alguno, pero no pasa nada.


Lo metemos en el horno a 180º y los dejamos hasta que la yema esté casi cuajada y los bordes de la pasta brick estén doraditos.
Se sirven calientes, al momento de hacerlos.

11 comentarios:

{ Espe Saavedra } at: 16 de febrero de 2011, 11:44 dijo...

que buenas,es una peritivo muy original

{ Lourdes } at: 16 de febrero de 2011, 13:14 dijo...

Estela que originales, seguro que estaban muy ricas. Te la copio para sorprender a los invitados que tengo el finde.
Un beso.

http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

{ Tocinitodecielo } at: 17 de febrero de 2011, 2:43 dijo...

Originales a tope
Y deben de estar de rechupete y encima quedas finamente bien
besoss
Toci

{ fely } at: 17 de febrero de 2011, 11:43 dijo...

mmmm!!! que aperitivo mas rico y bien presentado.Bexinos

{ Unknown } at: 17 de febrero de 2011, 12:17 dijo...

qué ricas!!!

{ Mª Luz } at: 17 de febrero de 2011, 12:44 dijo...

que cosa más rica!!no me extraña que te gustara pero si tiene que ser una delicia, y tan crujientitas!!!Besitos

{ Unknown } at: 18 de febrero de 2011, 11:10 dijo...

Hola Estela menudas cestitas mas ricas has preparado ..un besito y feliz finde

{ más que hermanas } at: 20 de febrero de 2011, 9:54 dijo...

mmm, qué ricos aperitivos, además quedan de lo más vistosos!!
una receta genial para sorprender a los invitados.

un beso grandeeeee

{ Verónica Cava Blanco } at: 20 de febrero de 2011, 23:22 dijo...

Acabo de conocer tu blog de casualidad por espe y tienes unas recetas muy buenas!! asi que mas a mnudo te visitare, un beso guapisima, espero verte pronto

{ Maria Dolores } at: 21 de febrero de 2011, 23:21 dijo...

Con este aperitivo me pondría yo las botas me gustan mucho y con pasta brick quedan muy coquetas.
Saludos

{ maetiare } at: 25 de marzo de 2013, 18:04 dijo...

que tapeo tan apetecible además de original.... me las copio para cuando tenga cocina donde hacerlo
un beset maetiare