Tarta de manzana light

domingo, 1 de agosto de 2010
Hola a todos de nuevo! Siento haber estado ausente tanto tiempo, ya sé que dije que iba a retomar el blog pero me ha sido imposible ir subiendo las recetas, pero bueno intentaré ir poniendo algunas poco a poco.
Para alegraros la tarde voy a poner una tarta de manzana ligth, y es muy poco calórica porque no lleva azucar sino edulcorante.
Al principio no sabía como quedaría, porque en algunos postres el edulcorante se nota demasiado y le dá un sabor demasiado artificial pero no ha sido éste el caso, ha quedado increiblemente buena, asíque venga! todos manos a la obra!


-Ingredientes:
3 manzanas para la masa
2 manzanas para adornar
1 vaso de harina
4 huevos
2 cucharadas de edulcorante (comprobad que es apto para horno)
1 vaso de leche
1/2 sobre de levadura royal
mermelada de albaricoque

-Preparación:
Yo lo metí todo en la mycook y lo trituré unos segundos con el turbo, pero igualmente se puede hacer con la batidora hasta que todo esté homogéneo.
Una vez tenemos la masa la vertemos es un molde previamente enharinadoy procedemos con las manzanas para el adorno.
Las cortamos en gajos finitos y los vamos colocando formando una especie de flor.


Éste paso aunque parezca laborioso no lo es y se hace en un momentito, además le da a la tarta un aspecto muy chulo.
Una vez todo colocado lo metemos al horno que habremos precalentado a 180º, y lo tendremos allí 30 minutos más o menos.


Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Lo desmoldamos y le ponemos por encima mermelada de albaricoque sin azucar.

1 comentarios:

{ Nati } at: 1 de agosto de 2010, 22:49 dijo...

Hola preciosa, ya se te echaba de menos. Me gusta la pinta de esta tarta y encima light. Un besazo