Judías pintas con arroz

miércoles, 17 de marzo de 2010
Vamos con un plato de cuchara para los días de frío! Son muy facilitas de hacer y con la olla Gm se preparan en un momento y, además, dejándolas programadas las tienes listas cuando llegues...¿qué más se puede pedir? Probad y me contais!

Ingredientes:
Judías pintas (la cantidad depende de los comensales, nosotros somos 2)
1 preparado de fabada de mercadona (chorizo, morcilla y panceta)
1/2 vaso de arroz
Ajo picado
Pimiento rojo y verde
Pimentón

Preparación:
Se ponen las judías a remojo la noche anterior con una pizca de bicarbonato y agua fría.
Por la mañana, o cuando se vayan a preparar, se meten en la cubeta las judías, el preparado y una pizca de pimentón.
Se cubren las judías de agua hasta 3 dedos por encima de ellas para que luego no haya que echarle más cuando agreguemos el arroz.
Se le echa sal y se pone menú legumbres en la olla Gm.
Cuando termine el programa abrimos la olla y le agregamos el arroz.
Seguidamente hacemos un refrito con el ajo y el pimiento (si queremos también con cebolla) y le ponemos una cucharada de harina para espesar el caldo si nos ha quedado muy líquido. Rectificamos de sal.
Se lo agregamos a las judías y ponemos menú arroz.
Abrimos la olla y listo para comer!!



3 comentarios:

{ Nati } at: 18 de marzo de 2010, 16:25 dijo...

Estela a mi me encantan los platos de cuchara y las judías pintas casi mas que las blancas jajaja. Bueno digamos que al 50%. Me anoto tu receta guapa. Un besazo.

{ Estela } at: 20 de marzo de 2010, 21:30 dijo...

Gracias Nati, la verdad es que las judías pintas son mis favoritas!! jajaja, por eso las hago hasta en verano!
Un Besito

{ Filo } at: 17 de abril de 2010, 2:46 dijo...

Vaya pinta que tienen las pintas, ya me imagino el rico sabor, bssss