Bueno pues aquí os pongo una recetilla que hice en verano. Es mi primera tarta fondant y tiene bastantes fallos pero estoy muy contenta con el resultado!
Se trata de un reloj omnitrix de Ben 10, para quien tenga hijos seguro que lo conoce porque está bastante de moda últimamente. La hice para mi hermano pequeño por su cumpleaños. Espero que os guste.
La receta tanto del bizcocho como de las ganaches es del blog de Megasilvita, lo he cambiado un poco pero casi seguí al pie de la letra su receta:
Ingredientes del bizcocho: (yo hice uno redondo y uno rectangular)
- 4 huevos.
- azúcar(el mismo peso de los huevos)
- chocolate fondant(el mismo peso)
- mantequilla o margarina( el mismo peso)
- harina(el mismo peso)
- 1 cucharada y media de polvo de hornear, o mejor dicho levadura tipo Royal.
Preparación:
1. En un recipiente se pesan los huevos sin cascara.
2. Rallar el chocolate(mismo peso como sabéis), a vel. 5,7,9 durante unos 15 segundos y reservar.(YO LO PONGO FUNDIDO, EL RESULTADO ES MUCHO MEJOR)
3. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 40º, vel 5.
4. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
5. Añadir la margarina a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
6. Añadir entonces el chocolate molido anteriormente y batir de nuevo.
7. Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal.
8. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos. Yo todos los bizcochos, los hago con ventilador arriba y abajo, y nunca me quedan secos, pero eso depende de cada horno. Para controlar que no se pase en la cocción, yo lo que hago es darle un meneo a la puerta del horno y si se ve que el bizcocho se mueve como gelatina es que no esta hecho(es lógico), yo de todas formas nunca pongo tiempo en el horno, sino lo controlo todo el tiempo, siempre sin abrir la puerta del horno por lo menos los primeros 30 o 35minutos primeros, en este caso.
Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Yo lo dejé un día entero reposando para que estuviera consistente y no se rompiera mucho al cortarlo.
Ingredientes de la ganache de chocolate blanco:
200 gr de nata liquida para montar
400 gr de chocolate blanco ( yo utilizo solo 200 gr me queda muy rico y no tan pesado como con el doble)
Preparación:
Llevar a hervir la nata liquida, retirar y echar las onzas de chocolate hasta que se disuelva. Una vez fría, en el caso de hacerlo con las cantidades oficiales, puede usarse como relleno directamente, pero si se hace como yo con la mitad, como al enfriarse no adquiere suficiente consitencia, se monta con varillas.
Ingredientes para la ganache de chocolate negro:
200 gr de nata liquida para montar.
200 gr de chocolate fondant de cobertura ( yo utilizo mucho el de postres nestle o bien el de mercadona, bueno en realidad cualquier chocolate negro fondant serviría)
Preparación:
Hervir la nata hasta llegar a ebullición, retirar del fuego y echar las onzas de chocolate y menear hasta la total disolución. Enfriar antes de usarla como relleno
Montaje de la tarta:
Una vez frío el bizcocho y las ganaches, se corta cada bizcocho en 2 partes. Tenemos que hacerlo con un cuchillo largo y con cuidado para no romperlo. Se calan bien los bizcochos con un almíbar echo con 1 parte de agua y 1 parte de azúcar llevado a ebullición.
Después de ésto los rellenamos, en mi caso el de arriba con la ganache de choco blanco y el de abajo con la ganaché de corcho negro. Los tenemos que poner cada uno en una bandejita o placa de porexpan para luego montarlos bien uno sobre otro.
Una vez rellenos yo tuve que darle forma al de abajo recortando los bordes para que me quedara con la forma que quería.
Seguidamente unté por los dos bizcochos mermelada de albaricoque para poder pegar el fondant y que no se moviera.
Trabajamos bien el fondant y lo teñimos de los colores deseados, en mi caso verde y gris (usando negro en menos cantidad).
Estiramos bien el fondant y forramos primero los dos bizcochos por separado para luego ponerle los adornos que dieran la forma del omnitrix.
Y éste es el resultado! Un poco trabajoso pero gratificante!
Pesto de pistacho y albahaca
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La combinación de queso curado de cabra con la albahaca y los pistachos, da
un toque ligeramente picante, que acompañado con un buen aceite de oliva
v...
Hace 19 horas
5 comentarios:
Hola Estela!, una tarta impresionante... me gustan mucho las tartas con fondant pero ni me lo planteo!, me parece muy complicado!. Esta, si la ve mi sobrino...no creo que nos dejara catarla!
Besos
Será que como yo aún no he hecho ninguna, no le veo los fallos, te quedo estupenda.
Besos
yo la encuentro muy bien...será que como no se m da bien lo voe todo mejor que lo mio..jje. Pero lo importante es que esté rica. Y esta seguro que estaba de muerte!!.
Bexinos.
Hola Estela una tarta ¡¡¡¡Impresionante!!!! yo con el fondant no me atrevo .... un besito guapa
Gracias por vuestros comentarios!
La verdad es que es trabajosa, pero no excesivamente complicada. A ver si os animais las que no lo habeis probado! ya vereis como os sale muy bien!
un besito.
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