Pollo tika masala (mycook)

miércoles, 1 de octubre de 2008

Bueno pues ya que hice esta receta con la omnicuk y me gustó mucho, decidí probar a hacerla en la mycook, y la verdad es que salió riquisima! El sabor es completamente el mismo, aunque en la mycook me quedó más salsa porque le puse menos tiempo. Pero si teneis a mano una barrita de pan seguro que cae enterita!

A mi me gusta más con la salsa pasadita, es decir, triturada. Pero si lo preferís la podeis dejar tal y como está omitiendo el paso de triturar.


-Ingredientes:
2 pechugas de pollo grandes cortadas a tiras
1/2 pimiento verde cortado a tiras
1 cebolla picada
1 ajo picado
1 chorro de aceite
1 cucharadita de sal
1 brick de nata líquida (de los pequeños)
1 brick de tomate frito (de los pequeños)
2 cucharadas de curry
-Preparación:
Se pone el aceite, el ajo, la cebolla y el pimiento a sofreir en la mycook unos 4-5 minutos 120º vel. 1.
Yo en este punto lo trituro bien dandole al turbo para no encontrarme trozos, y lo vuelvo a poner otros 3 minutillos para que se termine de hacer.
Ponemos la paleta mezcladora.
Se añade el pollo y la sal y se ponen otros 2 minutos a la misma temperatura pero a velocidad 2 para que no se parta mucho el pollo (siempre con carnes, pasta o cualquier ingrediente que no queramos que se parta ponemos la velocidad 2, ya que en la vel. 1 al girar a más velocidad cada 5 segundos se nos destrozaría la comida).
Se añade la nata, el tomate y el curry y se pone 1 minuto a 120º velocidad 2 para que coja temperatura
Se ponen 30-40 minutos (a mi sólo me hizo falta 30 pero si lo queremos más espeso pues más tiempo) a 110º vel. 2

Nota: lo ideal para este plato es acompañarlo de un arroz hervido, que junto con la salsa está exquisito. No dejeis de probarlo y contarme.

12 comentarios:

Anónimo at: 20 de noviembre de 2008, 18:22 dijo...

Todos los currys asiáticos en vez de nuestra nata tradicional utilizan la crema/leche de coco (puedes encontrarla en el Carrefour o el Corte Inglés o si tienes una tiendecita de barrio de pakistaníes tb la tienen).
Si te gusta la comida indú, en particular esta receta, te aconsejo que lo pruebes, mejora muchísimo. Yo al principio utilizaba nata y yoghur, pero desde que me descubrieron el secreto, no quiero otra cosa!
Y si lo espolvoreas antes de servirlo con cilantro recién picadito, aún te quedará más auténtico.
De hecho la verdadera receta de tikka-masala se hace con curry rojo y uno de los compenentes es el cilantro :)
Un saludo

{ Estela } at: 20 de noviembre de 2008, 20:03 dijo...

Muchas gracias fangalf!! La verdad es que tienes razón, a mi me gustá mucho la comida hindú y la original es un poquito diferente a esta receta, pero bueno, estaba buena.
Probaré las variaciones que me cuentas porque siempre suelo tener un botecito de leche de coco escondido y el cilantro me encanta!
Pero te pregunto a ti que lo has hecho, no queda demasiado líquida la salsa sustituyendo la nata por sólo la leche de coco?
Hace poco me trajeron un poco de curry de la india y nada que ver con lo que tenemos por aqui, este era mucho más rojizo y con mucho más sabor, estaba buenisimo cn todo!
Bueno a ver si pruebo la receta con las modificaciones y te cuento, muchas gracias y un saludo!!

{ Elphaba } at: 1 de diciembre de 2008, 20:41 dijo...

Vaya, me apunto esta receta, aunque la haré sin robots y a la forma tradicional. Me encanta la comida hindú y mi favorito es el pollo korma, que es más suave.
La verdad es que no quedan igual sin los ingredientes originales, pero como sucedaneos no están nada mal. Además, la nata es un pelín más sana que la leche de coco, jeje.
Qué gustito el aroma a cilantro y ese arroz.

{ Unknown } at: 15 de diciembre de 2008, 17:27 dijo...

hola guapa,...gracias por visitar mi blog...como he estado malilla no he podido dartes las gracias antes,.. por cierto,.. que pinta tiene el pollo, besitos bego

Anónimo at: 26 de diciembre de 2008, 10:30 dijo...

Estela, pasate por mi blog, te he dejado un regalo. Espero que te guste y lo disfrutes.

Besos.

Puche

{ Clio y Miko } at: 27 de diciembre de 2008, 14:23 dijo...

Pasa por mi blog, hay una cosa para ti. Besitos y lametones

{ Marta Cabrera } at: 8 de julio de 2009, 12:15 dijo...

Increible, Estela, gracias por compartir tus recetas, me he chupado los dedos con este pollo!!
Marta (nueva con my cook)

{ tetxu } at: 15 de enero de 2010, 15:12 dijo...

hola estela lastima que acabo de poner a macerar un pollo en naranja antes de ver esta receta si no.....para la proxima,tiene una pinta de untar pan,te haré caso en lo del arroz

{ luigis } at: 22 de diciembre de 2010, 21:05 dijo...

Llevo mucho tiempo haciendo esta receta tuya... mis pequeñuelas se vuelven locas nada más decirles que comemos pollo al curry (con su correspondiente arroz hervido).
Mi más sincero agredecimiento y seguiremos disfrutando de tus recetas.

{ Cristina MR } at: 26 de julio de 2011, 0:48 dijo...

Nos ha encantado la receta, fácil y muy rica. ¡¡¡ Gracias !!!

{ El Taller de Bel } at: 11 de septiembre de 2013, 13:30 dijo...

Hola! el otro día hice tu recete, y decir que ha sido todo un exitazo. Gracias y saludos.

Anónimo at: 14 de junio de 2017, 18:59 dijo...

Verdaderamente EXQUISITO ¡¡¡ Gracias Estela ¡¡¡