Sopa de tomate (mycook)

sábado, 29 de enero de 2011 5 comentarios

El otro día estaba pululando por los blogs que visito normalmente y me encontré con ésta sopa. No sabía si hacerla por miedo a que quedara con un sabor demasiado a "sofrito", pero he de decir que quedó buenísima.
La receta la cogí del blog Chocolate y Pimienta y le he adaptado a la mycook en cuanto a las velocidades.
 Probadla que está muy buena!

-Ingredientes:

1 bote de tomate natural triturado (400gr)
80gr de pimiento rojo natural
100gr de cebolla
100gr de zanahoria
1 diente de ajo
150gr de leche
15gr de azúcar
50gr de mantequilla, no margarina
15gr copos de patata
Sal y Pimienta (un pellizco)


-Preparación:

Ponemos en el vado de la mycook todos los ingredientes, excepto la mantequilla, la leche y los copos de patata.

Programamos 25 minutos, 100º velocidad 5. Una vez pasado el primer minuto, bajamos la velocidad al 3.

Acabado el tiempo, añadimos los ingredientes restantes y programamos 2 minutos, temp. 100º velocidad 5.

Una vez finalizada la receta probamos y si fuese necesario, rectificamos el punto de sal y pimienta.






He ganado un sorteo!

jueves, 27 de enero de 2011 4 comentarios

He sido la afortunada ganadora de éste colgante!!! La verdad es que como nunca me toca nada no me apunto a éstas cosas, pero al ver este collar tan bonito en el blog de Susina: Trébede decidí apuntarme, y cuál fue mi sorpresa al ver que me había tocado.
Me ha hecho mucha ilusión ya que ayer fué mi cumpleaños y me lo he tomado como eso, un regalo de cumple!
Muchas gracias a Susina por enviármelo, espero ponérmelo en muchas ocasiones y me acordaré de ti cada vez que lo haga!

Calabacines rellenos de carne

martes, 25 de enero de 2011 2 comentarios

Ésta receta es muy sencilla y la verdad es que sale deliciosa! Generalmente las lasañas las suelo hacer de atún porque siempre me da la sensación de que el relleno se me queda un poco seco, pero en el caso de los calabacines ésta sensación desaparece. El calabacín mezclado con el relleno le da mucha jugosidad a la carne y le da un saborcito especial. Espero que la probeis y me conteis!

-Ingredientes:
2 calabacines medianos
500 gr. de carne picada
2 pimientos del piquillo
2 ajos
Medio vaso de vino blanco
Salsa bechamel
Salsa de tomate o tomate frito
Queso rallado
Pimentón dulce

-Preparación:
Primero he cortado los calabacines por la mitad y los he abierto a lo largo. Los he puesto a cocer en una cazuela con agua y con sal 20 minutos o hasta que los veamos tiernos (no tienen que estar muy pasados, probamos con un cuchillo y si entra sin problemas es que están)
Cuando los tenemos cocidos los vaciamos con una cucharita pequeña o con un sacabolas (reservamos el relleno) y los ponemos en una fuente que pueda ir al horno.


Nos ponemos a hacer el relleno; para ello picamos bien los ajos y los ponemos a dorar en una sartén con un buen chorro de aceite.
Después le añadimos el relleno de los calabacines bien picadito, casi casi triturado, y le damos unas vueltas.
A continuación ponemos los pimientos del piquillo picados también y lo movemos un poco sólo para que se integre.
Metemos la carne picada y la cocinamos hasta que casi esté hecha del todo. Éste será el momento de añadir el vino blanco y dejar que evapore un poco.
Ponemos entonces el pimentón y damos unas vueltas sin dejar que se queme, ya que sino amargaría, y le echamos el tomate. Rectificamos de sal y le ponemos un poco de pimienta.
Lo cocemos todo junto unos 10 minutos hasta que veamos que ha reducido bastante y nos ponemos a rellenar los calabacines.


Después de poner todo el relleno lo cubrimos bien con la besamel.
Tiene que ser una besamel espesa para que se quede bien encima de los calabacines y nos dé el resultado que queremos.


Le ponemos entonces el queso rallado, en mi caso utilicé una mezcla de tres quesos como podeis ver.
También hice una ración para congelar, se congela sin meter al horno y cuando queramos comernosla la metemos directamente del congelador al horno precalentado.



Con el horno previamente precalentado a 180º metemos nuestra fuente con los calabacines y lo dejamos dentro unos 20 minutos o media hora. Tiene que quedar un poco doradito el queso de encima.


 Y aquí podeis ver el resultado de éstos calabacines, como veis están jugosísimos y lo mejor de todo es que son así de simples de hacer!
Espero que os gusten!