Codillo estilo alemán

sábado, 31 de mayo de 2008 4 comentarios


La carne de codillo es una carne super tierna, ya que es muy gelatinosa y al cocerla hace que sea muy suave.

También se puede hacer sin cocerlo, metiendolo al horno, pero a mi me gusta más así porque queda más jugosa, el horno la reseca un poco, aún así le podemos meter después de cocido en el horno unos minutos para que se dore.

Yo he comprado un codillo salmuerizado, por lo que no hace falta echarle nada de sal al agua con las verduras ya que el codillo suelta la que tiene.

Hay gente que lo desala 24 horas antes, a mi personalmente me parece que no es necesario, no suelta mucha sal y lo deja en su punto, pero si queremos lo podemos poner a remojo la noche de antes y luego añadirle sal cuando lo vamos a cocer.



-Ingredientes:


1 codillo salmuerizado
½ cebolla
1 tomate
1 puerro
1 Zanahoria
laurel
unos granos de pimienta
3 o 4 clavos de olor
aceite de oliva

-Preparación:

Poner todos los ingredientes en la olla y cubrir de agua.
Poner 4 horas en olla normal o 2 horas en olla a presión (express)


Sacar el codillo y si queremos lo ponemos en una bandeja con un poco de su caldo a dorar con el horno a 200º.
Yo le he quitado la piel y la grasa, lo he desmenuzado y lo he acompañado de un puré de patatas y una salsa inesperada.
Aqui os dejo el resultado:


Nota: Con el caldo que nos sobra podemos hacer un arroz hervido para otro día, sale muy bueno y además aprovechamos el caldito.

Tarta de queso (mycook y omnicuk)

viernes, 30 de mayo de 2008 9 comentarios
Otra receta fácil para probar la omnicuk. Creo que ya le estoy cogiendo el truco a esta máquina, cada vez me parece más útil ya que al poder dejarla programada te puedes ir tranquilamente sabiendo que tu comida estará cuendo llegues a casa. Es fantastico no tener que ponerse a hacer la comida con prisas ya que te la deja hecha. Lo mismo pasa con el desayuno, lo dejas programado por la noche y por la mañana tienes tu bizcocho hecho y calentito, y mucho más bueno que los comprados! Si alguien está pensando en comprarsela que no se lo piense, que además no es nada cara.
Bueno dicho esto os dejo esta receta que en realidad es para la chefo pero que en la omni también sale estupendamente! lo unico sería quitarle 20 minutos al programa porque se nos pueden tostar demasiado los bordes. Como el programa es automatico cuando lo veamos hecho lo apagamos y ya está, pero os digo que a mi me han sobrado 20 minutos.
Yo lo he preparado con la mycook y luego lo he horneado en la omnicuk, pero perfectamente lo podemos hacer con la batidora y al horno 1 hora a 180º.

-Ingredientes:

1 tarrina de queso filadelfia (250 gr)
3 huevos
1 yogurt natural
1 medida del yogurt de azucar
1 medida del yogurt de harina
1 medida del yogurt de leche
1 brick pequeño de nata liquida (250 ml)

-Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la mycook y le ponemos 1 minuto vel. 4
Si vemos que hay grumos le ponemos unos segundos más a vel. 5
Echamos todo en la cubeta de la omnicuk sin la paleta y le ponemos el programa 6.
Si vemos que se tuesta demasiado apagarlo.
Cuando esté frio desmoldarlo y servirlo con mermelada por encima. Yo le he puesto mermelada de fresa de la que hice con la omnicuk.




Ternera guisada con patatas

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He hecho esta receta con filetes de ternera normales, ya uqe no tenía carne para guisar. Es una buena opción cuando no queremos hacerlos fritos o empanados y podemos sacar más cantidad de comida gracias a que le agregamos las patatas.

Queda una salsita riquísima así que si la haceis preparad una barra de pan! jaja.


-Ingredientes:
500 gr. de filetes de ternera
500gr. de patatas
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 cucharadita de bovril o una pastilla de caldo de carne
ajo en polvo, pimienta y sal
-Preparación:
Corta los filetes en trozos regulares y ponerlos a dorar un poco en una olla a presión destapada con aceite de oliva.
Pelar y cortar las patatas en trozos y añadirlas a la olla.
Darle unas vueltas junto con los filetes y agregarle el vino blanco, la sal, la pimienta y el bovril o pastilla, remover y añadirle el ajo en polvo.
Cuando reduzca un poco el vino añadir el agua y esperar a que esté hirviendo para tapar la olla.
Dejarla 20 minutos a fuego medio, apagar la olla y destapar cuando ya no salga vapor.
Servir bien caliente.
Nota: Si no tenemos ajo en polvo, cortamos dos ajos finitos y los añadimos con los filetes para que se doren con ellos, lo demás lo hacemos igual.

berenjenas rellenas de atun

viernes, 23 de mayo de 2008 6 comentarios


Nos han encantado! Estaba un poco dudosilla por hacer esta receta, pero ha quedado de muerte! Ya había hecho berenjenas, pero rellenas de carne y así me han gustado mucho más.
También es cuestión de quitarle el amargor a las berenjenas (la otra vez no lo hice) y para ello las cortaremos a la mitad y le haremos unos cortes en la pulpa. Se les echa sal y se dejan reposar 20 minutos. Luego se lavan bien, listas para empezar! Yo solo he utilizado 1 berenjna, pero era grande, si quereis hacer más doblad las cantitades.Os pongo la receta que yo me he inventado, Probadla y me contais!



-Ingredientes:

1 berenjena grande
2 latas de atun en aceite
1 latita pequeña de champiñones
3 ó 4 pimientos del piquillo (yo los he puesto de los asados con ajo)
1 ajo
bechamel
2 o 3 cucharadas de tomate frito
queso rallado

-Preparación:

Después de quitarle el amargor a la berenjena, la metemos al microondas unos 10 minutos hasta que veamos que la pulpa esté blanda.
Las vaciamos y las ponemos en una fuente de horno, reservando la pulpa para añadirsela al relleno.
Picamos bien el ajo, los champiñones y los pimientos y desmigamos el atún. Ponemos una sartén con un poco de aceite y echamos el ajo. Cuando esté frito (sin quemarse) añadimos los champis y los rehogamos bien, después echamos el pimiento y le damos unas vueltas. Añadimos el atún y lo dejamos hacerse un poco. Echamos la pulpa de la berenjena bien picadita y lo dejamos unos minutitos.Ponemos las cucharadas de tomate, solo para que quede como una pasta (no tiene que quedar líquido) y una cucharada de la bechamel que habremos ido haciendo mientras se hacia el relleno. Ya sabeis harina, aceite, leche, sal, nuez moscada y pimienta. Rellenamos las pieles de la berenjena con todo el relleno.


Ponemos la bechamel por encima, yo las cubro bien para que sean más jugosas, aunque parezca mucha no lo es, ya que se evapora bastante.

Ponemos queso rallado por encima, yo le puse una mezcla de quesos,pero podemos poner cualquiera que funda bien. Y lo ponemos en el horno 10 minutillos a gratinar, también podemos usar el microondas si tiene función grill.

Y aquí una foto del corte, espero que os guste si la haceis:

pollo tika masala (omnicuk)

martes, 20 de mayo de 2008 0 comentarios

Simplemente riquisimo! Os animo a probar esta receta tan facilita, se puede hace tambie de manera tradicional sin problemas.
A mi me salio un poco espesa la salsa porque lo dejé mucho tiempo, a la próxima le pondre menos y la foto no es que sea muy buena pero os aseguro que no hace justicia al sabor! Mmmm...
La he copiado del blog Picara y su cocina, aunque no se quien es su autor original (que sepa que nos ha encantado).
-Ingredientes:
2 pechugas de pollo grandes cortadas a tiras
1/2 pimiento verde cortado a tiras
1 cebolla picada
1 ajo picado
1 chorro de aceite
1 cucharadita de sal
1 brick de nata líquida (de los pequeños)
1 brick de tomate frito (de los pequeños)
2 cucharadas de curry
-Preparación:
Se mete en la cubeta el aceite, el ajo, la cebolla, el pimiento, el pollo y la sal. Se programa 45 minutos en el programa 2 a 170º, cuando acaba se le echa el curry, la nata y el tomate y 45 minutos más.

Cocido (omnicuk)

domingo, 18 de mayo de 2008 0 comentarios

He hecho un cocido en la omni dejandolo programado de antemano y me ha salido estupendo!

Aqui os pongo la receta que he hecho yo:


-Ingredientes:


2 medidas de garbanzos
4 zanahorias
4 patatas pequeñas
1 muslo de pollo
1 trozo grande de morcillo
4 trozos de costilla de cerdo adobada (de 4 costillas cada trozo)
2 chorizos de guisar
1 trozo de tocino
2 trozos de jamón
10 medidas de agua (si falta se añade después caliente)
sal


-Preparación:


Poner todos los ingredientes en la omnicuk y programar 3 horas en el programa 3 a 180º.
Separar el caldo y hacer una sopa si queremos. Yo también suelo echar repollo, pero esta vez no tenia. Lo podemos poner dentro de una red para que no se deshaga junto con los demás ingredientes.


bizcocho de baileys (mycook)

sábado, 10 de mayo de 2008 0 comentarios
Me tenia a mi intrigada este bizcocho y el resultado ha sido muy satisfactorio!! Está riquisimo, y con lo que me gusta a mi el baileys!! Yo he hecho la mitad de los ingredientes, pero lo volveré a repetir con la receta entera porque está buenisimo. Lo he hecho en la mycook siguiendo los pasos que pone en la receta.

Ingredientes:

* 375 g de harina de trigo
* 250 g de mantequilla (yo utilice margarina)
* 250 g azúcar
* 200 ml de Baileys
* 4 huevos
* 1 sobre de levadura
* Sal
* 20 g de azúcar en polvo

Preparación:

- Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar hasta el punto que quede espumoso.
- Ir añadiendo los huevos poco a poco y seguir batiendo. Añadir la harina, la levadura y una pizca de sal y mezclar con una cuchara. Finalmente añadir el Baileys.
- Echar la masa en un molde y meter en la segunda ranura del horno (contando de abajo para arriba) precalentado a 180º.
- Hornear aproximadamente unos 50-60 min. Sacar del horno y dejar sin desmoldar unos 10 min. Desmoldar y cuando esté completamente frió espolvorear con azúcar en polvo.

hamburguesas en salsa

domingo, 4 de mayo de 2008 0 comentarios

Pues otra forma de comer hamburguesas que no sean simplemente fritas. Podemos usar esta salsa también para las albondigas (que es para las que habitualmente la hago). También podemos quitar la cebolla y añadile ajo y perejil, yo lo hago algunas veces y sale estupendamente también.

-Ingredientes:

4 hamburguesas (las hacemos como tengamos costumbre)
1/2 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 vaso y medio de agua
1 cucharada sopera de harina
1 pastillas de caldo de carne


-Preparacion:

Pasamos las hamburguesas por harina y las freimos en un dedo de aceite en una cazuela, y las vamos reservando.

Una vez hecho esto, ponemos la cebolla (o el ajo) y lo pochamos en el aceite de freir las hamburguesas.

Cuando esté hecha la cebolla echamos la cucharada de harina y la rehogamos un poco sin que se queme.

Añadimos el vaso de vino y dejamos que espese un poco, seguidamente echamos el agua y las hamburguesas junto con la pastillas de caldo.

Dejamos cocer 20 minutos y salamos si es necesario al final.

Ñoquis en salsa de queso

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Los ñoquis o gnocchi están catalogados como pasta, aunque no tengan nada que ver. Están elaborados con patata y son deliciosos.

Se suelen tomar con salsa de tomate pero yo esta vez los he preparado así, estaban de muerte!


-Ingredientes:

500gr de ñoquis
100gr de queso azul
100 gr de queso curado
50 gr de queso enmental
unas lonchas de queso mozzarella
1 bote de leche evaporada (yo he usado Ideal)
Queso parmesano rallado para gratinarlo


-Preparación:

*Si queremos hacer los ñoquis nosotros mismos (aunque son un poco trabajosos de hacer) utilizaremos ½ kilo de patatas, 1 huevo, 150 gramos de harina, nuez moscada y sal.

Cocemos las patatas con piel. Después las pelamos y machacamos bien. Le añadimos el huevo y salamos la masa. Le vamos echando la harina hasta que veamos que no se nos pegue en las manos, tiene que estar bien compacta. Formamos bolitas y las rallamos con un tenedor para darles una forma bonita.

*Si compramos los ñoquis es más fácil, solo hay que echarlos en agua hirviendo y sacarlos cuando floten.

Los he dispuesto en una bandeja apta para horno.

Para hacer la salsa ponemos todos los demás ingredientes en una cazo y esperamos hasta que espese bien. Yo lo he hecho en la mycook 8 minutos 90º vel. 2, y luego 1 minuto a 100 para espesarlo un poco.

Vertemos la salsa sobre los ñoquis y los espolvoreamos con parmesano rallado, los ponemos 5 minutos a gratinar en el horno, y listo para comer!


crema de verduras con calabaza

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He preparado esta cremita de una forma diferente a lo habitual, sin ese "verde" caracteristico de las cremas de verduras. Le he puesto calabaza, que quien no la haya probado se la recomiendo enormemente ya que está riquisima y le da un gusto genial a los purés de verdura.

También le he puesto nabo, que no lo habia probado por miedo a como sabria... según he leido sabe a col o repollo, pero la verdad es que no lo he distinguido en el puré, así que ha sido todo un éxito! os recomiendo que la hagais y a ver si os gusta!


-Ingredientes:

400 gramos de calabaza
1 nabo grande
2 patatas
2 zanahorias
unas hojas de perejil
1 puerro
1/4 de cebolla
1 vaso de leche
1 quesito
agua, aceite, sal y pimienta
-Preparación:
Picar todas las verduras menudas y reservar.
Poner un chorro de aceite en la olla express y rehogar el puerro con la cebolla hasta que esté pochada.
Añadir la calabaza y el nabo y dar unas vueltecitas para que coja algo de color.
Echar las demás verduras y rehogarlas un poquito.
Añadir el vaso de leche, la sal y la pimienta y hacer que hierva.
Después agregar el quesito y cubrir de agua las verduras.
Ponerlo a fuego medio 20 minutos, y triturar.
Se le puede echar un poco de leche si nos gusta más liquido.



Risotto de setas (fungi) con o sin mycook

jueves, 1 de mayo de 2008 4 comentarios


Vamos con una receta facilita pero riquísima: un risotto de setas variadas. Los risottos son arroces muy cremosos que se elaboran con un arroz de grano corto, que suele ser el arbóreo o el carnaroli ya que son ricos en almidón y le dan la consistencia cremosa característica del plato, aunque también podriamos emplear el arroz bomba.

También es importante calentar el caldo con el que vamos a mojar el arroz ya que si lo añadimos frío cortaría la cocción y los granos quedarían deshechos por fuera y duros por dentro a causa del contraste de la temperatura.

Bueno os dejo mi receta y me contais! Las adaptaciones para hacerlo con mycook están en negrita.


-Ingredientes:

1 taza de arroz
3 tazas de caldo de pollo y carne (si no tenemos podemos diluir una pastilla de caldo, pero simepre quedará mejor con caldo del bueno, jaja)
100 gr de setas (en mi caso eran setas en conserva, pero lo podemos hacer con ellas deshidratadas o frescas)
50 gr de queso parmesano rallado (si lo podemos rallar en el instante mejor)
vino blanco
dos ajos picados
sal y pimienta (yo he puesto un trocito muy pequeño de queso azul, le ha dado un toque espectacular)


-Preparación:

Picar el ajo y rehogarlo con mantequilla. (picar el ajo dando al turbo un par de veces y poner en el vaso de la mycook con la paleta mezcladora puesta, echar mantequilla y poner 1 minuto a 120º vel. 1) Añadir las setas, que previamente habremos cortado en trocitos pequeños, y rehogarla junto con el ajo un poco. (echar las setas, las mias estaban picaditas, sino picarlas un poco antes de echar el ajo dando unos turbos, y ponerlas 2 minutos a 120º vel.1)


Echar un chorrito de vino blanco y dejar que se reduzca bien.(ponerlo 3 minutos a 110º vel.1)
Entonces añadir el arroz y moverlo bien para integrarlo con las setas hasta que el arroz se quede transparente e ir añadiendo con un cazillo el caldo bien caliente.(echar el arroz y poner 1 minuto a 110º vel. 1 para rehogarlo, después poner 20 minutos a 110º vel. 2 y añadimos todo el caldo si queremos, así nos ahorramos tener que estar echándolo y queda igual de bien que echándolo poco a poco porque la mycook remueve constantemente y hace que salga el almidón y quede melosito, si no queremos tenemos que estar vigilandolo y añadiendo caldo según lo veamos)
Este proceso de añadir caldo tiene que ser poco a poco, cuando veamos que le falta caldo echarselo (siempre caliente)


Moverlo suavemente con una cuchara de madera.
El arroz tiene que estar unos 20 minutos haciendose, tiene que estar hecho por fuera y algo duro por dentro (un poco) porque con el calor residual se terminará de hacer.
Antes de terminar la cocción se le echa una cucharadita (de postre) de vino blanco (y el queso azul si queremos) y después el queso parmesano rallado y moverlo bien.(esto se hace igual con la mycook, cuando queden 2 minutillos para que termine se echa todo ésto sin parar la máquina para que se integre bien)
Servirlo espolvoreado con queso parmesado o con unas lascas de éste.