Enrollados azucarados (mycook)

lunes, 28 de abril de 2008 1 comentarios

Por fin he probado estos enrollados, y estan buenísimos! La receta es de Atina del foro de mundorecetas y se ha echo bastante famosa allí. En Suecia reciben el nombre de "Sockerkringla". Socker = azúcar y kringla es la forma enrollada que tienen. Yo los he hecho con la mycook y es practicamente lo mismo

Quedan pocos blogs en los que ya no esté esta receta!:

Esta es la receta de Atina. Yo la he hecho sin variación ninguna

-Ingredientes:

25 gr levadura prensada
125 gr mantequilla o margarina
200 ml leche
85 gr azúcar
1 cda. azúcar vainillada
2 huevos
9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs. )
-Para “pintar”:
mantequilla derretida
azúcar




-Preparación:

Poner la mantequilla con la leche 2 min, 40º, vel. 2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos a vel. 5.
Añadirle los azúcares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel. 5 y después de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuación se pone 3 min. vel amasado.
Dejar levar en el vaso hasta que se sale por la tapa. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar (a mi me ha sido bastante dificil trabajarla, tenemos que untarnos las manos con aceite, ya que si echamos más harina los bollitos se quedarán duros)
Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen.
Hornear en horno precalentado a 250º, durante 5 minutos.
Pinta los enrollados recién sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derretida y rebozar en azúcar.
Dejar enfriar en una rejilla.

-Para darles forma:
Partir la masa en 24 partes iguales.Hacer una tira de unos 30 cm, doblarlo y enrollarlo torciendo como para hacer un cordón y luego hacer esta forma, que es la que le da el nombre: Sockerkringla. Socker = azucar y kringla es la forma que tiene.


Yo les di otras formas a parte de la tradicional, por variarlas, aunque luego cuando levaron se quedaron todas iguales, jajaja.


lasaña de aprovechamiento

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Una opción muy socorrida si tenemos cosillas sueltas por la nevera,ha salido riquisima.


-Ingredientes:

Filetes de lomo

Pimientos de piquillo

Champiñones laminados en conserva

Salchichas tipo frankfurt

Jamón york

2 latas de atún

Bechamel

Tomate frito

Queso para fundir (yo he usado mozzarela, enmental y parmesano para gratinar)

Placas de lasaña precocidas


-Preparación:

Picar bien todos los ingredientes menos el atún que se añade al final, y reservar.

Preparar la bechamel con harina, leche, sal, pimienta y un poco de nuez moscada.

Echar unas cucharaditas de bechamel al relleno para que la mezcla esté mas suave, también añadir un poco de tomate frito.

Empezar a montar la lasaña con un poco de bechamel en el fondo, placa de lasaña, carne, tomate y un poco de queso, seguir con placa de lasaña, bechamel, relleno, tomate, queso...etc, hasta hacer las capas que queramos.

Terminar con una placa de lasaña y verter bechamel hasta cubrir.

Añadir queso parmesano rallado por encima y meter al horno 20 minutos, y 5 a gratinar.


Nota: es importante el orden de los ingredientes cuando usamos placas sin cocerlas previamente, ya que hay que poner las placas en contacto con la bechamel caliente para que se hagan bien. Si lo hacemos habiéndolo cocido antes lo podemos hacer como queramos.

Soja verde guisada (omnicuk)

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Mmmmm! que rica me ha quedado! He decidido hacer este plato para ver como quedaba, y el resultado ha sido más que satisfactorio! La he hecho como las lentejas, y lo he dejado programado en la omnicuk, osea, que han estado una media hora en remojo con agua un poco templada.

Se puede echar lo que se quiera, yo sólo tenía chorizo pero podemos poner costilla, jamón, etc.


-Ingredientes
1 taza de soja verde
5 tazas de agua
1 patata
1 zanahoria
1 choricito de guisar
media cebolla
1 ajo
Pimenton
Sal y un poco de aceite

-Preparación:
Echar todo a la cubeta y poner programa 3, 170º, 1 hora y media.


pastel de espinacas jamon y queso

sábado, 26 de abril de 2008 0 comentarios


Esta receta la he sacado del blog desde mi cocina, es un blog estupendo que os recomiendo visitar.
Ha quedado muy rico, ella lo ha hecho con la chefomatic y yo lo he adaptado a la omnicuk, aqui os la dejo:



Ingredientes:

300 grs de espinacas frescas,
lonchas de jamón serrano o de jamón york,
3 huevos,
medio vaso de leche
lonchas de queso que fundan bien.


Preparación:

Las espinacas al ser frescas hay que ponerlas en el micro tapadas unos min a máxima potencia para que queden blanditas y pierdan el agua.
Se unta la cubeta con un pelín de aceite y se pone una capa de espinacas, luego otra de jamón serrano , otra de queso, luego otra de espinacas , a continuación jamón y así tantas capas como queramos hasta terminar con una de espinacas.
Luego ponemos un poco de queso por encima para que se gratine al final.
A continuación echamos la mezcla de los huevos batidos con la leche.
Prog 3, 30-35 min, a 170º.




Dejar enfriar un poco en la cubeta antes de desmoldar . Por último se puede gratinar un poquito por encima en el micro.
No necesitais añadir sal al batir los huevos porque con lo que le aporta el jamón es más que suficiente ya que sabe sabrosona así . Si quereis que tenga menos sal y sobre todo si es para niños ya que dependiendo del tipo de jamón puede salir pelín salada , se puede sustituir el jamón serrano por jamón york , será igual ó más rica y mucho más light.



spiro dogs (mycook)

domingo, 20 de abril de 2008 0 comentarios


Mmmmm! riquísimos! Esta receta tan buena la he sacado de mundorecetas, que alli es bastante conocida, y no me extraña porque están buenisimos! Son como perritos calientes, pero los podemos rellenar de cualquier cosa. También los podemos hacer en versión mini como aperitivos o para tomar de entrante. Con esta cantidad de harina me han salido 8 panecillos.

Se hace exactamente igual con la mycook que con la thermomix, también lo podemos hacer con la omni calentando un poco los líquidos y mezclando en un programa de amasado.

-Ingredientes:



100 gr. de leche
100 gr. de cerveza
50 gr. de aceite
1 cucharadita pequeña de sal
1 cubilete de levadura fresca
400 gr. de harina.


-Preparación:

Poner en el vaso la leche, la cerveza, el aceite y la sal. Programar 1 minuto 40º velocidad 2.
Añadir la levadura y poner unos seg. a vel. 6 y después echar la harina y programar 4 minutos vel. amasado.
Sacar del vaso la masa y ponerla en una superficie lisa, formar una bola y dejarla reposar unos 30 minutos tapada con film engrasado, a continuación hacer un rollo y cortar porciones de masa de aprox. 80 gr.
Estirar el trozo de masa y poner una salchicha, queso, bacon, ketchup y mostaza.
Poner en una bandeja en el horno a 50º media hora o hasta que hayan doblado el volumen.
Subir la temperatura del horno a 200º y hornear 15-20 minutos o hasta que estén dorados.
-Nota: Yo he omitido el primer levado porque no tenía demasiado tiempo y aún asi salen muy tiernos, incluso hay gente que no hace ningún levado, eso ya va en cuestión de gustos pero si se dispone de tiempo recomiendo hacer los dos levados ya que quedarán más esponjosos.

mermelada de fresa (omnicuk)

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He hecho mi primera mermelada en la omnicuk!! la verdad es que me ha quedado bastante líquida porque por miedo le eché agua, pero supongo que sin echarle agua quedaría bien. Aún así para asegurarnos le podemos echar pecticina o si no tenemos, un sobrecito de gelatina neutra.

-Ingredientes:

1 kilo de fresas
800 gr de azucar
el zumo de un limón

-Preparación:

Echar todo a la cubeta con la pala (la pequeña) y poner el programa 9 que es el de mermeladas.
Este programa es automático, por lo que no podemos poner ni tiempo ni temperatura.

garbanzos con costilla y sepia (omnicuk y mycook)

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Esta es una receta de la mycook, que se hace con garbanzos ya cocidos. Como yo no los tenia cocidos (de bote) he decidido hacerlo en la omnicuk, adaptando el tiempo y la forma, y estoes lo que me ha quedado!


La verdad es que están muy buenos, y es una forma distinta de prepararlos.Os dejo la receta original de la mycook, y las variaciones para hacerlo con la omnicuk


-Ingredientes:


70 g. de aceite

2 dientes de ajo

120 g. de cebolla

120 g. de tomate

200 g. costilla de cerdo

200 g. sepia

50 g. vino blanco

500 g. agua

500 g. garbanzos (cocidos para la mycook, sin cocer para la omnicuk)

Laurel

Sal



-Preparación en la mycook:


1º Triturar los ajos, la cebolla y el tomate 20 ó 30 segundos a velocidad 5 (dependiendo de cómo queramos que queden picaditos o no).

2º Añadir el aceite y poner 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

3º Agregar las costilla y las sepias cortadas en pequeño, la sal, el laurel y poner 4 minutos, 120º, velocidad 2.

4º Reducir el vino blanco 2 minutos, 120º, velocidad 2.

5º Verter el agua y programar 10 minutos, 120º, velocidad 2.

6º Añadir los garbanzos cocidos y cocinar 2 minutos, 120º, velocidad 2.


-Preparación en la omnicuk:


1º Hacer un sofrito con los ajos y la cebolla. Cuando la cebolla esté pochada, añadir el tomate y rehogar con la cebolla y el ajo hasta que reduzca un poco el líquido el tomate. Triturar con la batidora.

2º Poner el sofrito en la cubeta de la omnicuk, junto con los garbanzos (puestos a remojo la noche anterior).

3º Añadir la costilla y la sepia cortada pequeñita, el aceite y la hoja de laurel

4º Echar el agua (yo he echado 5 medidas de agua por cada medida de garbanzos)

5º Poner por último el vino blanco y la sal y remover un poco para que se integre todo bien

6º Poner programa 3, 2 horas y media a 190º



Premio nos une la amistad

sábado, 19 de abril de 2008 0 comentarios

Vaya premio más bonito que me ha dado Eva en su blog http://cocinaconeva.blogspot.com/ que los que no hayan visitado deberiais hacerlo porque está muy bien y además tiene muchas recetas con distintas maquinitas...
Bueno pues como no se a quien concederle el premio ya que a todas os "considero amigas blogueras" jaja, pues os lo voy a dar a toooodas, para que esteis contentas!!jajaja jaja
Un beso y muchas gracias Eva.


solomillo con guarnicion de guisantes

viernes, 18 de abril de 2008 1 comentarios


No hay nada que decir, las imagenes hablan por sí solas... jajaja

-Ingredientes:
2 solomillos
Guisantes
Bacon y ajo en polvo
Aceite, mostaza, miel, hierbas provenzales, sal y pimienta (para la maceración)

-Preparación:

*He dejado los solomillos macerando durante toda la noche con una mezcla de aceite, mostaza, miel, hierbas provenzales, sal y pimienta.
*Los he sellado en la sartén hasta que estuvieran dorados por fuera y los he metido en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos (dejarlo más o menos en cuestión de gustos)
*Los guisantes los he salteado con ajo en polvo y un poco de bacon.

Premio excellent

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Quiero dar las gracias a Micarla y su blog El huequecito de Micarla y a Marian y su blog De la tierruca por haber pensado en mi y haberme concedido este premio. Chicas vuestros blogs son geniales seguid así, dandonos ideas!!

Me ha gustado mucho que me concedieran este premio, y espero estar a la altura y poner más recetillas para que cada día se convierta en más excelente para todos!!

Ahora viene lo dificil que es dar los premios a otras personas, y esque me gustan todos!! jajaja

Bueno ahí van mis nominados, solo decir que todos ellos son excelentes y que son de visita diaria.


galletas cookies (mycook)

lunes, 14 de abril de 2008 4 comentarios


Una receta del blog i-recetas. Estas galletas están riquisimas!! Yo he hecho la mitad de los ingredientes y salen un montón y he variado un poco los ingredientes (en negrita) con lo que tenía en casa.También os pongo lo que yo he hecho con la mycook. Os pongo la receta:
-Ingredientes:

225 gr. de mantequilla reblandecida [112 gr.]
200 gr. de azúcar normal (blanco grano) [100 gr.]
220 gr. de azúcar moreno [110 gr.]
2 huevos [1 huevo]
10 ml. de extracto de vainilla [5 ml.] (2 cucharaditas de azucar vainillado)
375 gr. de harina normal [188 gr.]
1 cucharilla (5 gr.) de bicarbonato sódico [1/2 cucharilla] (1/2 cucharadita de levadura en polvo)
½ cucharilla de sal [1/4 cucharilla]
10 ml. de agua caliente (2 cucharillas) [5 ml.]. He prescindido de este elemento con muy buenos resultados.
335 gr. de chocolate (agridulce) troceado [168 gr.] (100 gr de chocolate troceado y 68 gr de cacahuetes cubiertos de chocolate, tipo conguitos)
120 gr. de nueces troceadas [60 gr.] (60 gr de crocanti de almendras)


-Preparación:


(1) Precalentamos el horno a 175º C.


(2) Batimos la mantequilla con los azúcares hasta que quede suave. Echamos y batimos los huevos, uno a uno, y añadimos el extracto de vainilla. (yo lo he metido en la mycook y he puesto 1 minuto 40º vel. 3 y despues otros 2 minutos sin temperatura a la misma velocidad)


(3) Disolvemos el bicarbonato sódico en el agua caliente. Añadimos a la mezcla. Aclaración: este segundo punto lo he obviado, no he empleado agua, he añadido directamente el bicarbonato en la harina.


(4) Tamizamos la harina, salamos y, si no hemos empleado agua, añadimos el bicarbonato directamente sobre la harina. Añadimos la harina a la mezcla, los trozos de chocolate y las nueces troceadas. Podéis sustituir parte del chocolate por chocolate blanco, sólo un poco, otro toque distintivo. (lo he puesto 1 minuto a vel 6)


(5) Formamos bolas y ponemos sobre una bandeja con papel de hornear, achatándolas muy ligeramente. Si las queremos más finas las achatamos más. Podríamos guardar la masa en el frigorífico envuelta en plástico, como he hecho yo, si queremos realzar (más todavía los sabores) o, sobre todo, acabar de hacerlas en otro momento.
(6) Horneamos durante 10 minutos en horno precalentado a unos 175º C o hasta que los bordes empiecen a tomar un ligero color marrón. Para mi gusto el punto exacto es cuando las galletas adquieren cierto toque marrón en los bordes. Retiramos del horno y dejamos enfriar en la bandeja hasta que se hayan endurecido lo suficiente como para que no se rompan.


Conservar en una lata metálica o en un recipiente hermético para que se conserven bien.

confit de pato con champiñones

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Con esta manera de cocción el pato queda jugosisimo y tiene un sabor muy especial, hoy en día podemos encontrar el confit en cualquier supermercado, envasado al vacío o enlatado o podemos hacerlo nosotros mismos, aunque tendriamos que comprar tambíen la grasa para poder confitarlo.

Yo lo he comprado ya hecho pero para quien lo quiera hacer os pongo el método:


El confit no es más que un método de cocción de la carne, mayormente de pato u oca pero es posible emplear la de cerdo. El proceso da comienzo con el salado de las piezas de carne con abundante sal gorda que retiraremos más adelante. Después de dejarlas reposar una hora tenemos que preparar una gran cazuela para cocer las piezas de pato lentamente en su propia grasa y después conservarlas en la misma.

El proceso viene a tardar una hora y media, en función de la cantidad, pero el truco es no tener prisa y mantener un control férreo de la cocción para que el aceite no llegue a ebullición y nos acabe friendo el pato dejándolo correoso y sin sabor. (http://www.degustalo.com/archivos/confit-de-pato/)

-Ingredientes:

4 muslos de confit de pato
Champiñones
Ajo, perejil

-Preparación:

Se escurren bien los muslos de su grasa y se colocan en una fuente de horno precalentado a 200º unos 7-8 minutos.
Mientras tanto se saltean los champiñones con un poco de ajo y perejil, y se sirven como acompañamiento del pato.

Nota: Podemos servirlo también con una salsa de fambuesas o arándanos, una compota de manzana, etc...

Aquí pongo una foto del corte para que veais lo jugoso que es:


pimientos del piquillo rellenos de gulas

jueves, 10 de abril de 2008 1 comentarios



Un plato bien fácil y rápido, y ademas riquísimo!!


-Ingredientes:

1 lata de pimientos del piquillo
1 paquete de gulas (las mias de 500 gr)
harina, leche y aceite para la besamel
ajo, sal, pimienta y nuez moscada


-Preparación:


Cortar el ajo en láminas y ponerlo a dorar en una sartén (podemos poner una guindilla partida en trocitos si queremos). Cuando se doren un poco echar las gulas y rehogarlas bien. Reservar.
Elaborar la besamel calentando el aceite y seguidamente echando la harina para dorarla (sin que se queme), luego echar poco a poco la leche (si puede ser tibia para que no se formen grumos) hasta tener la consistencia deseada.
Ir rellenando los pimientos con las gulas uno a uno y echar una cucharadita de la besamel dentro.


Verter la besamel por encima de los pimientos. (podemos echar un poco de queso rallado por encima para gratinarlo)



Gratinarlo en modo grill hasta que lo veamos conuna fina capa por encima (a mi se me ha tostado un poco).Servir bien caliente.


bizcocho de mascarpone y mermelada de fresa (mycook)

miércoles, 9 de abril de 2008 4 comentarios

Este bizcocho es una receta del blog la zuccheriera al que yo he añadido mermelada de fresa y ha quedado estupendo!! super jugoso, super suave y super alto! mmmm! yo lo he hecho con la mycook aunque en su página está hecho al modo tradicional.
Lo de ponerle la mermelada le ha dado un toque muy bueno, aunque podriamos prescindir de ella si quisiéramos.

-Ingredientes:


- 300 gr de harina
- 200 gr de mascarpone
- 150 gr de Maizena
- 100 gr de mantequilla
- 300 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura para repostería
- la cáscara de 1 limón, rallada
- 2 dl de leche
- 3 huevos
- 1 pizca de sal


-Preparación:

*con la mycook:

Ponemos los huevos con el azucar en la mycook y programamos 3 minutos 40º vel. 3

Añadimos la mantequilla y le ponemos unos segundos a vel. 3 hasta que se derrita.

Le añadimos la leche y el mascarpone ponemos otros segndillos a vel. 5 para que se integre.

Le echamos la cascara de limon y la maicena y ponemos 10 seg. vel. 5

Después le ponemos el resto de la harina normal con la levadura y la pizca de sal y ponemos a vel. 3-5 hasta que esté bien mezclado y homogéneo.

Enharinamos un molde y vertemos la mezcla en él, y lo metemos al horno precalentado a 180º unos 40 minutos.


*modo tradicional:

Tamizar la harina con la maicena, la pizca de sal y la levadura.
Batir los huevos con el azúcar, la mantequilla fundida, la leche, la ralladura de limón y el mascarpone, hasta obtener una crema. Poco a poco, incorporar la harina. Untar un molde con bordes altos y espolvorearlo de harina.
Cocer a 180º unos 40 minutos.


*mis variaciones:

He vertido la mitad de la mezcla en el moldey después he echado la mermelada con cuidado encima. Después he echado l otra mitad de la mezcla hasta taparlo totalmente y lo he metido al horno.